艺术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间 : 2021年07月09日 20:07     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利)2021年7月8日,艺术学院党委理论学习中心组组织开展学习会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学院党委理论学习中心组成员参加学习,院党委书记王丽萍主持学习会。

院党委书记王丽萍首先带领大家回顾了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。副书记李海波带领大家进一步学习了习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。随后,中心组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,结合工作实际从多个方面、多个角度进行了深入研讨和交流。

党委书记王丽萍强调,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,内涵深刻,振奋人心,是指导中国共产党和全国人民开启第二个百年奋斗目标新征程的纲领性文献,全院师生要深入学习领会并贯彻落实到学院各项工作中去。

院长刘丹丽指出,习近平总书记的重要讲话,向世界宣示了坚持和发展中国特色社会主义的坚定决心,让每一个中国人都热血沸腾,备受鼓舞!方向决定前途,道路决定命运。坚持中国特色社会主义道路,不忘初心、坚守初心。作为高校工作者、教育者,更要不忘初心,为师生谋福祉,提高运用科学理论解决实际问题能力,更好推动学院教育事业的发展

党委副书记李海波指出, “七一勋章获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。全体共产党员要以功勋党员先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,为实现中华族的伟大复兴而奋斗。

副院长王文斌从人文社科科研工作者和教育者的两个角度,强调了中国未来青年的重要性,通过有计划、分层次、科学的设计专业课程,进一步落实立德树人根本任务,将社会主义核心价值观根植于当代青年的理想信念教育中。

副院长孟君则结合自己调研实践,从人民社会满意度和自身学科特点,希望加强院系在社会服务方面的建设作用。

副院长吴蜀江结合工作职责,提出要牢记党的宗旨,不断推进完善学院内部治理体系和提高治理能力,提升学院建设工作,党员同志要不忘初心,牢记使命,严格要求自己,充分发挥引领示范作用。

院党委委员、戏剧影视学系党支部书记欧孟宏结合党的百年奋斗光辉历程,谈到榜样的力量,表示要坚定跟党走,为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

表演系党支部书记吴靓则从信仰出发,论述了革命先烈红色精神和学习价值。

坚定初心、守护初心、永葆初心!院党委书记王丽萍总结发言时,回顾“十三五”期间院系师生共同奋斗的经历及取得的成绩,希望全院师生一起,砥砺前行,在“十四五”期间,稳步推进学院的建设工作,进一步夯实学院工作的基础,巩固发展已有的优势特色,将学习的扎实成效转化为推动学院高质量发展的动力。

(摄影:张珈利)

上一条:重温光辉历程、传承红色文化——艺术学院行政党支部全体党员参观“毛泽东主席艺术形象主题展”