重温光辉历程、传承红色文化——艺术学院行政党支部全体党员参观“毛泽东主席艺术形象主题展”

发布时间 : 2021年07月09日 21:04     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利)为了庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,回顾党的光辉历程,7月9日下午,在院党委书记王丽萍、副书记李海波的带领下,艺术学院行政党支部全体党员及教职工参观了万林艺术博物馆举办的“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”。

本次展览,以毛泽东的《清平乐·会昌》“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”命题。展览分为两个部分:第一个部分为“到中流击水”第二个部分为“极目楚天舒”。展览汇集了毛泽东主席形象相关的艺术精品,结合有关重要文物文献,串联起党史革命史脉络和毛泽东主席的奋斗历程,让党史生动形象、震撼人心,全面展现毛泽东主席的光辉形象和伟大的一生。

在现场讲解员的带领下,支部全体党员怀着崇敬的心情,凝视艺术,追忆红色史诗。在“到中流击水”中体会“恰同学少年”意气风发、“问苍茫大地”的豪情、“看万山红遍”的气魄三个板块;在“极目楚天舒”忆毛泽东主席与武汉、毛泽东主席与武汉大学历史与情怀。

此次展览是中国文化自信的体现,也是中华民族精神的彰显;是伟大领袖的光辉魅力,折射出一代又一代中央领导集体的耀眼光芒;是中国共产党初心之路的集中写照,也是我们启航新征程的信仰和力量之源。

通过此次参观学习,让全体党员和教职工在观看展览中坚定信心,砥砺初心,深入了解中国共产党近百年风雨历程充满艰辛与坎坷。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。

习近平总书记曾引用了“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”。他强调,辉煌成就已载入民族史册,美好未来正召唤着我们去开拓创造。学习党的历史,了解历史才能看清前进的方向。我们要继承并发扬中国共产党员的优秀品质,不忘初心、牢记使命,共同努力全面建成小康社会为实现第二个百年目标矢志奋斗!

摄影:张珈利

上一条:忆往昔峥嵘岁月,承不朽革命精神——艺术学院师生党员集体观看纪念辛亥革命110周年大会

下一条:艺术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神