忆往昔峥嵘岁月,承不朽革命精神——艺术学院师生党员集体观看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间 : 2021年10月09日 17:48     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利)10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。艺术学院党委组织学院师生党员集体收看学习。

习近平总书记在大会上发表重要讲话,回顾了中国革命的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣誓了坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决遏制“台独”的分裂活动,表达了捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

艺术学院师生党员在这个特殊的日子里,通过缅怀先烈、铭记历史,抒发了对祖国、对党的无限热爱之情,表达了赓续革命精神血脉,投身伟大复兴事业奋斗终生的坚定决心。大家纷纷表示要把辛亥革命先驱们为之奋斗的伟大事业继续推向前进为党育人、为国育才,培根铸魂、启智润心。而学生党员则表示,要继承辛亥革命的奋斗精神,将对祖国的这份责任挑在肩上,志存高远、脚踏实地,成为勇担民族复兴大任的时代新人,共同为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!

(摄影:张珈利)

上一条:艺术学院党委理论学习中心组学习近期习近平总书记系列重要讲话精神

下一条:重温光辉历程、传承红色文化——艺术学院行政党支部全体党员参观“毛泽东主席艺术形象主题展”