艺术学院党委中心组集中学习改革开放新时期历史

发布时间 : 2021年06月08日 17:33     点击量:

本网讯(通讯员:李海波)5月31日下午,艺术学院举办党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组集体(扩大)学习会。此次学习聚焦改革开放新时期历史。院党委书记王丽萍、院长刘丹丽等全体院领导、党委委员参加集体学习。王丽萍主持。

会上集体学习了习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》中关于改革开放新时期历史的部分篇目。

院党委副书记李海波领学了《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》。副院长王文斌领读了《兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举》。副院长孟君领读了《为什么说“一国两制”是中国特色社会主义的一个伟大创举》。副院长吴蜀江领读了《邓小平南方谈话》。

中心组学习成员集体学习了《普通高等学校基层组织工作条例》。

在交流发言阶段,大家各抒己见。

书记王丽萍讲到改革开放是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一,历史发展证明,统一思想认识是发展的基石,解放思想,实事求是,是我们党的思想路线,是指导中国革命、建设、改革获得成功、取得成绩的重要法宝。在学院巡察整改工作中,我们要进一步解放思想,实事求是,认真制定整改方案,逐步推动落实,最终解决发展的各项瓶颈问题。

院长刘丹丽讲到人民能过上幸福的生活全靠党的领导疫情防控让我们深刻体会到中国的伟大和强大为进一步坚定大学生理想信念,值此中国共产党成立100周年之际,我们正积极举办音乐党史系列活动用艺术教育方式做好大学生思想政治教育工作

副书记李海波讲到,国家四十年的发展取得举世瞩目的成就,证明改革的道路是完全正确的,我们应更加坚定要坚持中国共产党的领导,进一步坚定“四个自信”。工作中要进一步坚持党的教育方针,推进落实“三全育人”改革实施方案。

副院长王文斌讲到党中央实行改革开放政策是英明正确的,我们要坚定社会主义信念,学习工作中要树立很好目标,朝着目标不断努力奋斗。

副院长孟君讲到改革开放对中国经济实力的提升有目共睹更加坚定了我们爱国的情怀

副院长吴蜀江讲到中央实行改革的决心很大主要工作是推动经济发展我们要坚持共产党的领导坚持全面从严治党

院党委委员、戏剧影视学系党支部书记欧孟宏讲到,坚持正确的路线意义重大,基层党员干部要紧跟党中央部署,牢牢抓住核心。支部建设中也要坚持改革,不断完善机制。

王丽萍作总结讲话。她强调,大家要持之以恒抓好几项重点工作:一是认真执行党史学习教育计划,深入理论学习,党委委员结合实际到联系支部讲党课,逐步推进落实“我为群众办实事”;二是精心组织举办音乐党史、文艺演出等庆祝中国共产党成立100周年系列活动三是结合校内巡察抓好整改工作四是严格做好常态化疫情防控

(摄影:李锦璐)

上一条:艺术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

下一条:校党委副书记屈文谦参加艺术学院2019级研究生党支部主题党日活动