金秋意浓,声动珞珈——第26届金秋合唱比赛我系斩获第二佳绩

发布时间 : 2015年01月06日 00:00     点击量:

2014年11月15日,武汉大学第26届珞珈金秋合唱比赛在我校梅操拉开帷幕。选手们表现精彩纷呈,唱出心声,唱出希望,传递温暖,献出祝福。出席本次比赛的评委有李祝华教授,周双云教授,海雪副教授,以及著名音乐制作人万传华老师。

参加本次比赛的选手分别来自武汉大学城市设计学院、外国语言文学学院、遥感信息工程学院及艺术学系等二十二个院系。平日刻苦钻研着不同专业的莘莘学子,此时都为着一个音乐梦想而站在同一个舞台。他们或歌颂祖国,表达着对祖国的赤子之心;或畅想未来,抒 发着对未来的无限憧憬;或宣告青春,向世界展现我们的活力与热情。不同的旋律,在同一舞台上奏起,一时间美妙动人的和声此起彼伏,绕梁三日久久不能弥散。

我系的参赛曲目是歌曲《在灿烂的阳光下》和《美丽的草原我的家》。女生黑发披肩,蓝裙及地,男生西装笔挺,精神饱满,无不显示着艺术学系的沉稳优雅。随着伴奏响起,我系同学在江柏安教授的指挥下,由低声浅吟过渡到气势磅礴,用震撼人心的合唱征服了在场的每一个观众的听觉神经。两曲唱罢,观众已完全沉醉于少男少女清亮婉转的声线中,感受着青年一代对于祖国最热忱的感谢与祝福。

比赛结束后,万传华老师对选手表现进行点评,我系学子的表现收获评委的一致肯定。最终,经济与管理学院以9.7分的成绩夺冠。我系虽因设备出错演出超时等客观因素未能折桂,但仍以9.662分的好成绩夺得亚军!

台上演出时间虽短,但每一分每一秒都是由同学们近一个月的辛勤汗水汇聚而成的。他们带给我们的不仅仅是悦耳的天籁,更是他们的坚持与拼搏所带来的感动。虽秋意渐浓,寒风已至,可金秋合唱比赛带给艺术学系的荣耀将温暖每个人学子,每一个追梦之人。