践行社会主义核心价值观,共创文明武汉——我系积极响应参与文明创建活动

发布时间 : 2015年01月06日 00:00     点击量:

为积极响应武汉市争创全国文明城市、武汉大学争创全国文明单位活动,2014年12月18日中午,武汉大学艺术学系在系排练厅一排召开了全系学生大会,对文明创建工作进行再动员、再部署、再推进,号召全系学生积极参与,为武汉市争创全国文明城市、武汉大学争创全国文明单位做出应有的贡献。

大会由系党总支副书记李海波和辅导员魏尚娥老师共同主持,参加本次大会的有艺术学系各年级、各专业本科生、硕士生和博士生。

李书记和魏老师对学生们再次强调了文明创建活动的重要意义,通报了学校检查文明创建活动的总体情况。大会明确提出要求学生以主人翁的责任感,积极参与文明创建活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,争做文明人。指出不论是现在,还是以后,都要文明出行,文明做人。为进一步深入开展文明创建活动,要求同学们会后召开班会、团会、支部会等,深入讨论,强化落实,认真加强社会主义核心价值观的学习,党员、干部要带头,同学之间要监督,营造人人参与、人人文明的氛围。

我系这次大会再次动员了全系学生为武汉市争创全国文明城市、武汉大学争创全国文明单位做贡献,明确文明创建人人有责,艺术学系学子也以积极严肃的态度对待文明创建活动,将文明落实到自己身上。这次全系大会的召开对我系积极响应参与文明创建活动具有重要的推动意义。

据悉,从本周一晚开始,我系开展全面检查,积极参与文明创建活动。