湖北省文联党组书记常务副主席刘永泽先生来我系调研指导工作

发布时间 : 2015年04月17日 00:00     点击量:

2015年4月16日上午,湖北省文联党组书记、常务副主席刘永泽先生来到我系,就我系发展问题进行调研指导。

我系党委书记丁康首先简要介绍了我系的发展状况,包括办学规模、专业设置、师资队伍、研究成果等情况,并提出希望在研究课题、联合培训等方面能得到省文联的支持。

刘永泽先生表示,湖北省文联与武汉大学一直联系紧密,强调武汉大学的艺术是重点品牌,艺术学系可以采用项目制的方式向省文联申报文艺类合作项目。在谈到具体的项目时,刘书记指出,一是可以申报课题研究,选好课题,教师与学生共同参与,编著出版书籍;二是可以依托武汉大学艺术学系的师资和人文资源,承担协会人员的艺术培训工作;三是通过志愿者服务专项活动进行艺术支教,选好对接单位,进行讲学,培养艺术人才。

我系主任刘丹丽表示非常感谢刘书记来我系指导工作,感谢省文联对我系工作的支持。指出我系与省文联有很多合作机会,我们会认真研究,尽快制定出项目申报计划书,争取早日促成合作。

艺术学系党委副书记李海波、学系主任助理易栋、党政办主任潘志兵等参加了调研。