第22届北京大学生电影节武汉大学分会场开幕

发布时间 : 2015年04月16日 00:00     点击量:

2015年4月16号晚,第22届北京大学生电影节武汉大学分会场开幕式暨电影《全城通缉》展映及主创交流会在我校第四教学楼301教室顺利举办。本次活动由武汉大学艺术学系承办。

开幕影片放映之前,艺术学系主任、国家一级演员、著名表演艺术家刘丹丽教授致辞并宣布活动开幕,她表示感谢北京大学生电影节,感谢《全城通缉》的主创人员,感谢武汉本土的银都传媒公司,能给我们师生提供一个难得的观摩学习交流的机会。同时与大家分享了拍摄影片的艰辛与快乐,并希望大家关注电影。制片统筹周文先生介绍了影片的创作简况。

推理型电影《全城通缉》是银都传媒公司拍摄的第一部电影,全片在武汉拍摄,内容丰富、情节跌宕起伏,吸引到场所有学生的眼球。

电影放映结束后,武汉大学刘丹丽教授等专家纷纷对电影进行点评,他们分别从拍摄场景、电影类型、故事情节、人物性格、角色分析、细节处理等方面进行了深入剖析,与现场观众共同分享了对电影观后的感受。影片主创人员介绍了电影拍摄过程、演员阵容、主创人员、幕后花絮等,并与现场同学进行了热烈的互动交流。

本次电影节开幕式活动举办非常成功,吸引了腾讯大楚网和学校自强网等媒体记者前来关注采访。本次活动为长期生活在象牙塔中一心只读圣贤书的同学们提供了一次难得的近距离接触电影的平台,也为他们创造了一次很好的专业实践机会。

艺术学系党委副书记李海波、艺术学系电影学教研室主任简敏和电影学教研室老师蒋涛、艺术学系团总支书记魏尚娥以及《全城通缉》主创人员等200余人参加开幕式。活动由艺术学系主任助理易栋老师主持。

接下来我系将继续举办电影节巡展活动,会有更多精彩影片与大家分享,期待广大电影爱好者广泛关注。

据悉,北京大学生电影节创办于 1993 年,是经国家广播电影电视总局、教育部和北京市政府批准,由北京师范大学、北京市广播电影电视局主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办,电影频道节目中心(CCTV-6)、 中国电影资料馆、 中国教育电视台、 中国电影基金会、 中国电影报社等协办的全国性电影节。

作为大学校园特色品牌文化及大学生的青春电影盛会,北京大学生电影节至今已成功举办二十一届。 多年来,它秉承“青春激情、学术品位、文化意识” 的宗旨,以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评” 为特色,以其鲜明的青春色彩和文化气质与其它电影节相区别。

腾讯大楚网链接:第22届北京大学生电影节武汉大学分会场开幕式_腾讯http://xw.qq.com/hb/20150420035202

上一条:湖北省文艺志愿者协会常务副主席彭华等一行来我系对接艺术志愿服务活动

下一条:湖北省文艺志愿者协会常务副主席彭华等一行来我系对接艺术志愿服务活动