湖北省文艺志愿者协会常务副主席彭华等一行来我系对接艺术志愿服务活动

发布时间 : 2015年04月16日 00:00     点击量:

继2015年4月16日湖北省文联党组书记、常务副主席刘永泽先生到我系调研指导工作之后,21日上午,湖北省文联办公室主任、湖北省文艺志愿者协会常务副主席彭华、秘书长张海旺、副秘书长黄锡平等一行再次来到我系,就进一步推进落实我系与省文联项目合作事宜进行深入交流。

会前,彭华代表湖北省文艺志愿者协会授予我系“湖北省文艺志愿者协会武汉大学服务团”称号,并授旗,向我系主任、国家一级演员、著名表演艺术家刘丹丽颁发当选为“湖北省文艺志愿者协会副主席”的荣誉证书。

彭华主任介绍了省文艺志愿者协会的基本情况,表示将进一步夯实文艺支教活动,并就下一步招募文艺志愿者的相关事宜做了简单说明。艺术学系主任刘丹丽简要介绍了我系的师资队伍和学生专业情况,表示我系可以组织骨干教师和优秀学生到革命老区进行文艺支教活动,并就文艺支教活动的具体工作进行了深入探讨。而且表示可以在我系做好文艺志愿者服务活动宣传工作,按要求推荐优秀学生参与文艺志愿者服务活动。艺术学系党委书记丁康指出,我系师生共同参与到革命老区进行文艺志愿者服务活动,形式很好,意义重大,且可以进一步提高我系师生的艺术实践能力,表示我们将尽快做好前期准备工作。

艺术学系党委副书记李海波,主任助理易栋、胡骏,党政办主任潘志兵等参加座谈会。

据悉,2015年3月19日,湖北省文联举行湖北省文艺志愿者协会成立大会,会上同时成立了省文艺志愿者协会服务团,我系作为武汉大学唯一服务团队被授旗,我系主任当选为“湖北省文艺志愿者协会副主席”。