武汉大学艺术学系第十三届团员、学生代表大会隆重召开

发布时间 : 2015年05月08日 00:00     点击量:

2015年5月7日中午,我系第十三届团员、学生代表大会在本学系报告厅隆重召开。共青团武汉大学艺术学系第十二届总支委员会以及各年级选出的学生代表共50余人参加会议。校团委副书记李好、校学生会副主席毕丹彤、艺术学系党委副书记李海波、团总支书记魏尚峨等出席本次大会。会议由2014级戏剧影视文学专业孙迁慧同学主持。

此次会议分为五个环节,在主持人介绍来宾,宣布大会开始后,校团委领导及校学生会代表致辞。他们提出要积极接受党和国家的教育,将党和国家精神融入学生会工作中,要完善规章制度,贯彻服务精神。他们对我系学生会去年一年的工作进行了肯定,并对来年学生会的未来发展报以殷切希望。

我系第十二届团总支委员会和学生会回顾和总结了去年一年的各项工作,并对未来工作提出展望。随后,参与第十三届团员、学生代表大会主席团竞选的六位候选人依次上台就对学生会的认识和自己来年的工作希冀进行演讲。他们分别总结去年工作,分析自己的竞选优势,并现场进行答辩,回答各自在面临各种艰难情境的处理方法,展现了我系同学临危不乱、镇定自若的精神和态度。会议代表们秉着强烈的责任感,在候选人激情澎湃的演讲后,投出了自己神圣的一票。

系党委副书记李海波总结讲话。他首先肯定了上一届团总支委员会和学生会所做的各项工作成绩,并对所有广大青年提出四点希望。第一要修德养性,注重道德实践;第二要潜心研读,扎实学好科学文化知识;第三要激发活力,积极组织参加有益的校园文化活动;第四干部同学要以身作则,牢固树立服务意识。最后李书记对即将产生的新一届学生会成员以及团总支、学生会的工作提出了具体要求。