艺术学系召开本科教育改革大讨论学生座谈会

发布时间 : 2015年05月09日 00:00     点击量:

2015年5月7日中午2点,艺术学系在艺术学系报告厅举行了关于本科教育改革大讨论的学生座谈会,收集艺术学系学生对武汉大学以及艺术学系关于本科教育、教学管理以及后勤等方面的意见及建议,意在进一步加强本科教育,提升本科教育质量。出席本次会议的有艺术学系党委副书记李海波,团总支书记魏尚娥老师,以及各年级各班的学生骨干代表。会议由艺术学系党委副书记李海波主持。

座谈会中,同学们就普遍关心的问题充分发表了自己的看法,主要探讨了关于选课、学分的设置、课程的设置、学习环境、学风建设、教学管理、师资等方面的问题,如合理开设课程、理论与实践教学并重、加强学风建设、加大硬件设施建设、引进高水平师资、加强国际交流、推进实习基地建设等,并就一些学习和生活上遇到的困惑提出了自己的意见。整个会议的气氛十分热烈,对于提出的问题,李书记和魏老师都做了详细记录,并就部分问题做了相应解答,指出有些问题已在逐步改进,有些问题将会向系里或学校汇报,争取得到进一步完善,表示会切切实实地为同学们办实事,尽心竭力解难事。

看到同学们讨论热烈,李书记鼓励大家要为学校和艺术学系的发展、自己的成长成才积极建言献策,并表示会定期召开不同层面的同学座谈会,及时了解同学们对学校以及艺术学系的意见和建议,从而加以改进和完善,切实为同学们成长成才服务。

上一条:2014“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛我系三名学生喜获佳绩