缘聚珞珈,艺绽芳华—艺术学院2017年迎新晚会圆满落幕

发布时间 : 2017年10月16日 00:00     点击量:

本网讯(通讯员:师梦迪)秋风送爽,金桂飘香。伴着清凉的秋意,梅操幕布徐徐拉开,由武汉大学艺术学院主办,艺术学院学生会承办的“缘聚珞珈,艺绽芳华”2017年艺术学院迎新晚会于10月14日精彩开幕。本次迎新晚会由艺术学院学生会以及艺术学院全体学生自主编排完成,同学们历时一个月的精心准备,终于用这台高标准晚会正式开启了属于自己的大学生活。初入大学的艺院新生,在舞台上显示出了专业的艺术素养,扎实的艺术功底,展现了非凡的武大风范,同炫彩的灯光舞美形成一道亮丽的风景线,引得路人纷纷驻足观看,赞叹不已。

晚会开始,由烧心乐队带来的开场曲目《Burning heart》、《the cowboy’s gun》带动起全场的气氛,演唱会级的乐器音响和乐队演出表现出艺术学院的诚意和热情,具有穿透力的电音感染着在场每一颗年轻的心。

接下来是由17级表演新生钟良等人带来的朗诵《少年中国说》,同学们铿锵的话语诵出青春的不悔和决心,由古至今的少年情怀不会老去,爱国之心代代相传。

李一沐等同学带来的《张士超你把我钥匙放哪了》合唱表演则将传统美声唱法融入流行网络元素,体现了艺术形式的迭新、与时俱进,更反应出新时代青年的幽默与小烦恼。

衣袂翩跹,摇曳生姿,由16级表演专业学姐们和表演专业新生带来的古典舞《清平乐.采薇》则让我们忘却了时空的界限,品味到中国风古典舞蹈的柔美内敛,满眼尽是芙蓉如面柳如眉。

激动人心的一轮抽奖过后,由戏文新生带来的舞台剧《神灯》讲述了神秘东方印度的爱情故事,同学们的跨专业演绎活泼生动,引得台下笑声掌声接连不断,更表现出艺术无界限的相容互通。

紧接着,由表演班全体新生带来的街舞表演《美女与野兽》吸引了全场目光,他们舞出新鲜与特色,用舞姿向艺术致敬。

欣赏完新生的表演,艺术学院的学长学姐们一展芳华,带来的舞台剧《皇家赌场》赢得了一众好评,他们的表演更加成熟,台风更加稳健,这些经验和方法都是新生同学们在接下来的学习过程中,需要不断学习和借鉴的地方。

晚会在二轮抽奖后进入了新的阶段,由李嘉慧等人带来的《一步之遥》是古典与流行的结合,将探戈、拉丁、hipop融汇其中,让同学们体会到了艺术的奇妙和魅力。

在动感的音乐中,T台秀《Zero gravity》将晚会引入了高潮,型男靓女们扬着自信的脸庞,迈着轻盈的步伐,满怀着希冀和热情,点亮了秋夜的一片天空。

艺术学院17级硕士生高雅坤的《心之寻》随之登场,带我们来到无垠的草原,在广阔天云间放飞心灵,陶冶情操。

随着最后一轮的大奖的公布,晚会进行到了最后阶段,由张泽远、王歆月等学长学姐带来的《饮酒歌》吟唱出青春的欢欣,请同学们珍惜青春短暂,莫要后悔留恋。

最终,由严子钰等人带来的歌曲《最初的梦想》压轴登场,大家在优美的歌声中放眼未来,展望希望,青春的路上有你的陪伴,一切都刚刚好。

迎新晚会在欢呼声中渐渐闭幕,但属于艺术学院新生们的大学生活才刚刚开始。希望同学们可以在学习生活中更加努力,将迎新的点滴铭记在心,愿我们都能在接下来的四年中,一如今夜这般闪耀。在最美大学,成就最美人生!

(摄影:江姗芷 张天宇)

上一条:喜迎十九大,同心共筑中国梦——武汉大学艺术学院分团委学习十九大精神系列活动

下一条:武汉大学艺术学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕