喜迎十九大,同心共筑中国梦——武汉大学艺术学院分团委学习十九大精神系列活动

发布时间 : 2017年10月27日 00:00     点击量:

为迎接党的十九大胜利召开,学习贯彻十九大的精神内核,艺术学院分团委积极筹备组织了以“喜迎十九大,同心共筑中国梦”为主题的系列活动,帮助广大团员青年更为全面与深刻的了解中国共产党第十九次全国代表大会,从自身做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。院领导班子、各党支部书记、支委、全体行政人员和部分师生代表在学院会议室集中观看了十九大开幕直播。随后,艺术学院分团委组织各年级团员代表在学院报告厅召开了十九大报告专题学习研讨会。

研讨会由艺术学院本科生党支部书记、2016级戏文专业白若辰同学主持。在她的主持下,与会团员青年一起学习了十九大报告。同学们通过查阅相关资料与聆听,对十九大有了更深的了解与认识。

在会议中,通过集中播放党的十九大相关视频,聆听习近平总书记报告讲话,阅读报刊杂志等方式,充分领略了十九大的风采,了解了十九大会议内涵,增强了对十九大精神的学习热情,为十九大精神的贯彻落实打下扎实基础。同学们在观看视频后热烈讨论,积极发言,相互交流分享对十九大报告的认识与感悟。2017级戏文班张玉星在研讨会中分享自己与十九大的故事,他说:作为一名共青团员,我们理应做到模范带头作用,自觉按照学校的部署,踏踏实实的开展各项学习活动,让其他同学看见我们的行动,进而意识到自己也应该积极参与进来,从而使这项活动能够深入推进下去,避免只是流于口号。对于自身来讲,我们大学生应该深入学习十九大的精神,并积极实践,做一个德、智、体、美全面发展的优秀大学生。

辅导员张亦旸在研讨会最后进行总结,他说:广大团员青年要做到“党有号召,团有行动”,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。因此,作为青年一代的学生应该迎着历史的潮流,树立正确的理想与目标,将自己的学习目标和祖国发展的宏伟蓝图紧密结合起来,不断努力,迎难而上,不忘初心,牢记使命,让自己成为一个有理想、有责任、有担当的未来祖国栋梁。

2017年10月19日——21日,艺术学院师生为积极响应十九大号召,践行十九大精神,以志愿活动的方式回报社会,组织并开展了整理共享单车的志愿活动,在武汉大学梅园、桂园、枫园、湖滨等地整理归放共享单车,便利了行人出行,整洁了道路街面,确保了交通通畅,为文明校园建设献出了自己的力量。我们会以此为契机,将志愿活动一直坚持下去,始终践行十九大精神,以更热情的姿态为社会与人民谋幸福,助发展。

十九大精神将会如指路明灯,照亮我们前行的道路。通过本次系列活动,艺术学院的师生们都能有所得,有所悟,十九大精神更会长存心间,勉励着我们继续前行,为建设中国特色社会主义奉献出自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。