首页 - 学院新闻 - 正文

苦乐交加,军训有感

发布时间 : 2014年09月23日 00:00     点击量:

    本网讯 (通讯员:姚文青) 炎炎夏日,微风轻拂。9月14日下午,一批批刚刚迈入武大校园的新生,洋溢着青春的笑脸,迎接即将在将来的两周陪伴他们的教官。至此,新生军训正式拉开了大幕。军训,是一件庄严而神圣的事。踏入大学的新生,无不要经历这一步,这其中掺杂着酸甜苦辣各种滋味,而其中真正的快乐,也只有新生们自己可以体味到了。

    在武汉火辣辣的太阳下,新生们满头大汗,但仍然是表情严肃,认真对待教官交代的每一个动作,每一个细节。不管是简单而枯燥的军姿,还是激情而兴奋的拉歌,这些军训中带给新生们的感悟必定是百般滋味。有的新生,休息期间不免抱怨军训太苦,军训太累。但是到了训练场上,却是没有放纵自己,还是一丝不苟地站军姿,齐步走,抱腹走。一项一项艰苦的训练考验着每一个新生的忍耐力,但经历过高考,怎么能被轻易打败。军训只不过是大学生活的一个前奏,它能引领学生更好地独立生活,更好地体验生活中的一点一滴。军训就是一个不断历练自我,不断改变自己的过程。

    苦中有乐,乐中有苦。如同古语中说,保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过军训,2014级新生必将变得更坚强更有毅力,成为一名合格的武大学子。



上一条:听“韩英”唱《八月桂花》 山里孩子跟名家学音乐

最新动态