珞珈红色文化节之学生党支部风采大赛完美落幕--七校队伍同台竞技

发布时间 : 2015年01月02日 00:00     点击量:

12月14日下午,由经济与管理学院本科生党支部,信息管理学院本科生党支部书记联席会,数学与统计学院本科生联合党支部以及艺术学系本科生党支部共同承办的第四届珞珈红色文化节之学生党支部风采大赛暨华中高校邀请赛决赛在经管院景林报告厅隆重开演。此次比赛秉承“积极践行社会主义核心价值观,共树珞珈红色新风”的理念,意在进一步激发珞珈红色力量,增加党建活力。

此次比赛邀请到武汉大学党委学生工作部副部长李勤老师、湖北大学党委组织部部务委员何肖老师、湖北大学资源环境学院党委副书记黄江英老师、湖北大学商学院党委副书记张丽娜老师、华中科技大学党委学生工作部思想教育科科长罗珺老师、武汉大学经济与管理学院党委副书记邬明建老师、武汉大学党委学生工作部思想政治教育办公室主任李天亮老师,共七位老师作为决赛评委。

比赛开始前,武汉大学党委学生工作部副部长李勤老师发表了热情洋溢的致辞。他在致辞中指出:高校是实施科教兴国、人才强国战略的主要阵地,在高校中培养一批具有政治觉悟高、专业基础扎实、战斗力强、能充分发挥先锋模范作用的大学生党员是关系到党的发展和社会主义政治建设的一件大事情;而这次大赛的目的,正是要以此为契机,进一步增强学生党支部的活力和凝聚力,充分发挥学生党建龙头作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

决赛分为两轮,来自武汉大学、湖北大学、武汉工程大学、武汉科技大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学的七所高校的十只党支部同台展示,异彩纷呈。比赛第一轮由各党支部通过PPT或视频进行党建成果展示,每支队伍展示完后都将根据评委老师的提问,进行时为一分半钟的答辩。十支队伍都展现出了喜人的党建成果,答辩环节也都反应迅速、应答得体。比赛第二轮由各党支部通过形式多样的表演来展现支部风采:他们在舞台上或诗朗诵、或大合唱、或情景剧、或微电影,形式多样、创意新颖,将党支部的风采直观地展现在观众眼前,大放异彩。

经过一下午的激烈角逐,最后我校经济管理学院12级本科生党支部获得一等奖,来自湖北大学的两支队伍荣获二等奖,来自中国地质大学、我校政治与公共管理学院、华中科技大学的三支队伍获得三等奖。

在一片喝彩声中,武汉大学第四届珞珈红色文化节之学生党支部风采大赛暨华中高校邀请赛完美落幕。通过此次比赛,华中各大高校的优秀党支部将各自优秀的党建方式进行了展示和交流,为广大学生党支部的党建工作以及对社会主义核心价值观的学习与贯彻提供了可取的方式和手段,很好地实现了资源的共享。