艺术舞动珞珈——武大艺术学系表演专业成立十周年音乐舞蹈晚会隆重举行

发布时间 : 2015年06月06日 00:00     点击量:

本网讯(通讯员 苏成琳)东湖之滨,旖旎校园,武汉大学艺术系已经在这片沃土上耕耘了十余个春秋。为庆祝武汉大学艺术学系表演专业创办十周年,我系于6月4日晚7:30在武汉市珞珈山剧院隆重上演了“武汉大学艺术学系表演专业成立十周年音乐舞蹈晚会”第一场演出,并取得圆满成功。本次晚会得到武汉大学校领导和社会各界人士的高度关注和大力支持,武汉大学李斐副校长致辞,他讲到,此次表演专业十周年成果汇报展演系列活动是回顾也是探索,旨在认真总结我校表演专业人才培养经验,进一步深入推进艺术教育和教学改革工作。同时他指出,通过夯实基础、挖掘特色,在各界人士的热忱扶持和鼎力襄助下,武汉大学艺术学科将稳健发展。湖北省文化厅严荣利副厅长、省演艺集团肖伟池董事长、省歌剧舞舞剧院卢向荣院长以及兄弟院校师生同仁、各界朋友、亲临指导,台下座无虚席。

晚会在艺术学系学生表演的歌舞《走近你》中拉开序幕,观众报以热烈的掌声。随后,艺术学系师生为观众表演了舞蹈《听妈妈讲那过去的故事》,优美的舞姿配上怀旧感人的歌曲,将观众们带入年幼时的回忆,感人肺腑。武大艺术学系青年女教师的女声独唱《望月》和由两名2014级声乐表演方向学生带来的双钢琴曲目《胆小鬼》引得观众阵阵喝彩。由我系原创的歌曲《总有一天》,曲风优美,歌词文采四溢,给观众留下了深刻的印象,深得大家的喜爱。随后,歌舞表演《洪湖岸边是我家》、双人芭蕾舞《舞之韵》、原创歌曲《望三峡》和男声合唱《阿拉木汗》、《海港之夜》、《弹起我心爱的土琵琶》、《缆车》赢得观众阵阵掌声。男声独唱《Can you feel the love tonight》和群舞《欢乐波尔卡》将演出推向高潮,观众们的欢呼声和叫好声此起彼伏。《丑角》和《弄臣》歌剧片段的演唱以其扎实的功底和精湛的表演使观众们感受到歌剧艺术的震撼力。钢琴协奏曲《黄河》气势磅礴,现场气氛再次爆棚。最后,武汉大学艺术学系主任、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者、国家一级演员刘丹丽为观众们倾情献上了一曲《江山》,唤起观众革命时代的记忆,表达了共产党与人民心连心、密不可分的联系,将晚会再次推向高潮。演出在所有演职人员的激情荡漾的合唱中落下帷幕。

武汉大学艺术学系表演专业创办以来十年里为社会艺术领域输送了一大批人才,鼓励着广大艺术学系学子们为社会的文艺事业做出贡献。同时,此次晚会的圆满结束为社会各界展示了艺术学系蓬勃向上的风貌和日益壮大的实力,是艺术学系建设历程上的重要里程碑。

上一条:忆中有你,一笑别离——武汉大学艺术学系2015届学生毕业典礼圆满举行