忆中有你,一笑别离——武汉大学艺术学系2015届学生毕业典礼圆满举行

发布时间 : 2015年06月20日 00:00     点击量:

本网讯(通讯员 苏成琳)盛夏六月,珞珈山下弥漫着毕业生的欢声笑语和淡淡的离愁,而在这个夏天,武汉大学艺术学系也将送走一批优秀的毕业生。

6月18日下午2:30,武汉大学艺术学系2015届毕业典礼暨学位授予仪式在第二排练厅隆重举行。参加此次典礼的有武汉大学艺术学系领导、全体教职工人员以及2015届本科生、硕士生和博士生毕业生。本次典礼由李海波书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。随后,艺术学系主任、国家一级演员刘丹丽教授致辞。刘丹丽主任在深情的致辞中叮咛毕业生们为母校的荣誉勇往直前,为自己而奋斗不止,同时刘主任表达了对毕业生们美好的祝愿:“祝大家坦坦荡荡地走向社会,平平安安地走向未来。”刘主任的发言饱含对学生们临别的不舍之情和殷切的期望,获得台下师生感动的掌声。接着,我系博士生导师黄献文教授进行了讲话。黄献文教授在讲话中引用了柳永的两句词:“此去经年,应是良辰好景虚设”和“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月”,来表达老师和毕业生在离别时的感情。同时,黄献文教授还将一首原创诗《年轻的帆影》献给在场的毕业生们,表达了教授对于学生们前程的美好祝愿。毕业典礼上,2015届戏剧影视文学专业本科毕业生代表李卉和硕士生代表谢思分别进行了发言,抒发了毕业生们对母校与老师的感激之情,以及与同窗的依依惜别之情,阐发了他们对未来的展望。之后,我系党委书记丁康宣读优秀毕业生的表彰文件并进行颁奖,彭万荣教授宣读学位授予决定,并和系主任刘丹丽一起为2015级毕业生授予学位。

今天是个特殊的日子,也是个重要的日子,更是值得庆祝的日子,它意味着同学们大学生活的结束,昭示着新的人生历程的开始。

会后,全体毕业生和艺术学系全体老师合影留念。

上一条:梦想,从这里起航——武汉大学艺术学系2015级迎新工作顺利进行

下一条:艺术舞动珞珈——武大艺术学系表演专业成立十周年音乐舞蹈晚会隆重举行