青春之歌,激荡金秋

发布时间 : 2015年11月23日 00:00     点击量:

——热烈祝贺武大艺术学系金秋合唱比赛斩获第一名佳绩

本网讯(通讯员 苏成琳) 雁过留声,秋风多情而婉约,秋雨温情而有韵。伴着清爽的秋风细雨,武汉大学迎来了第27届金秋合唱比赛。

11月14日上午,金秋合唱比赛进入了最后的紧张准备阶段。虽然秋冬的晨风有些寒冷,但全体合唱团成员都准时到达指定地点,信息学部大学生活动中心门前回荡着艺术学系学子激昂的歌声, 练声、排练,毫不含糊,深厚的专业功底使得周围同在排练的院系赞不绝口。

14日晚18:30,武汉大学第27届金秋合唱比赛在我校信息学部大学生活动中心正式拉开帷幕。参加本次比赛院系包括来自武汉大学城市设计学院、外国语言文学学院、遥感信息工程学院及艺术学系等院系所组成的21支参赛队伍。平日里投身于学科研究的莘莘学子身着礼服自信地站在舞台中央,像是对世界宣告青春的激情与魅力。

在前面19支参赛队伍精彩的表演过后,武汉大学艺术学系代表队男生身着笔挺的黑色礼服,女生一袭柔美端庄的白色长裙,刚柔结合恰到好处,完美地展现了艺术学系学子的气质与风采。鼓声激昂,台下 “东风吹,战鼓擂,艺术学系怕过谁”的加油声响彻全场。钢琴声缓缓响起,由我系42名学生组成的合唱团为评委和全体观众带来了《太行山下》和《青春舞曲》两首风格不同的曲目。《太行山下》庄严肃穆,《青春舞曲》则满怀激情,洋溢着青春的欢快与热情,而我系学子拿捏有道,将这两首曲目演绎的淋漓尽致,并最终以9.51的优异成绩摘取金秋合唱比赛第一名的桂冠。

艺术能够美化心灵,音乐可以涤荡灵魂,愿我们与歌声相伴,与美好的青春同舟。武汉大学艺术学系在本次金秋合唱比赛中取得的优异成绩也是我系在前进道路上一座具有重要意义的里程碑,我们也将见证艺术学系一步步脚踏实地,走向更加辉煌的明天。

上一条:唇舌烽火,再登高峰——热烈祝贺艺术学系辩论队荣获金秋辩论赛季军

下一条:留香金秋,行板如歌——武汉大学金秋艺术节情景剧大赛艺术学系勇夺桂冠