艺术学院2022级本科新生入学

发布时间 : 2022年08月24日 10:27     点击量:

本网讯通讯员:刘一凡 汤悦羚 王丽媛伴着暮夏的最后一阵烈阳,武汉大学艺术学院迎来了一注新鲜血液-2022级本科新生8月18日,怀揣着憧憬与向往的新生们陆续在报到处完成报到,并领取了学院为每一位2022级同学精心准备的大礼包。校长窦贤康院士在迎新期间也来艺术学院迎新点慰问新生和志愿者,并与在场新生和志愿者合影。

下午,学院在人文馆组织召开新生见面会。学院党委书记文云冬,院长、艺术教育中心主任刘丹丽,副院长王文斌,院党政办公室主任凃麟俊,表演系副系主任王珊,2022级戏文班班级导师穆杨,表演班班级导师王茜,本科教学秘书胡师哲,辅导员王丽媛,兼职辅导员肖俏等出席会议。2022级全体新生及院团委学生会骨干成员参加。会议由院党委副书记李海波主持。

首先,刘丹丽院长发表讲话。在热烈欢迎新同学的同时,她殷切希望同学们发扬艺术学院特色,热爱生活,用心观察,用智慧的眼光去发现挖掘,提炼、凝练作品,积极踊跃参与校园文化活动,用我们的身心将艺术融入生活、学习、工作,在武汉大学艺术学院成就未来。

紧接着,艺术学院副院长王文斌教授向新生详细解读了本科人才培养方案,希望同学们制定好与自身相适应的学习规划。

接下来,2022级戏剧影视文学班班级导师穆杨与2022级表演班班级导师王茜分别发言,为大家介绍了戏剧影视文学与表演的专业内容与要求。

最后,艺术学院党委书记文云冬老师进行总结讲话。武汉大学历史文化底蕴深厚,希望大家在未来的生活中有所收获。文云冬老师提出“三个学会”:学会做人,真诚与人相处;学会学习,提升自身学习能力;学会思考,探索人生追求。

19日下午,艺术学院组织举办了新生军训动员大会及入学教育活动。

首先,兼职辅导员肖俏强调了新生参加军训的意义,鼓励大家克服困难,认真训练,争取圆满完成军训任务。同时,她具体介绍军训基本情况,包括军训整体时间、军训作息表、注意事项、相关要求等。随后,艺术学院党委副书记李海波老师对新生进行了入学教育。他介绍了2022年艺术学院招生情况、学院概况,解读了大学生活特点,对新生提出了要求和期望。他希望同学们能良好调适快速适应大学生活,合理规划学习生活,注重修养,融入集体。最后特别强调了注重加强沟通,尽早进行职业规划,最后一起学习了《学生手册》相关要求。

会后,戏剧影视文学班与表演班分别在班主任穆杨老师和王茜老师的带领下开展入学第一次班会。同学们通过自我介绍互相了解、展示自我。同时老师们激励大家要热爱专业,努力学习。

期间,学院领导和学生会骨干一行人来到22级新生宿舍湖滨九舍、湖滨十三舍看望新生,亲切问候同学们的适应情况,希望大家尽早适应在武大的学习生活。

缘聚珞珈,艺路相随。珞珈山下的艺术学院又迎来了一批新主人,愿你们在最美的大学,度过人生最美好的年华,一路向前,不负青春!

(图片:刘一凡 汤悦羚)