军训助成长——艺术学院2022级新生军训

发布时间 : 2022年09月05日 15:26     点击量:

本网讯通讯员:刘一凡随着我院“2022级新军训动员⼤会”在人文馆的圆满召开,2022年8月20日艺术学院22级学迎来了学中的必修课——军训。我院同学在学院各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情迎接此次军训。

炎热的天气疑给同学们的训练带来了严峻的考验,但我院同学的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项训练当中。在训练转法、蹲下、跨、稍息、齐步、正步走、解散、集合等既定训练科目时,同学们的训练状态也渐入佳境。教官将自身最好的训练成果教给学,与此同时,学虚心认真学习。所有⼈都可以感受到来面八方因军训张扬的朝蓬勃

面对酷暑,同学们以体力、毅力、耐力与之对抗经过天的训练,同学们也开始慢慢适应紧张、有序、动、和谐的军训活。

军训期间,学院领导多次深入训练场,看望慰问军训同学。8月30日下午,桂园操场上响着整齐划一的口号,艺术学院新生正迈着铿锵有力的步伐进行军训。艺术学院党委书记文云冬、党委副书记李海波、副院长王文斌、戏剧影视文学班班级导师穆杨、表演班班级导师王茜等一行再次一起来到军训场地,亲切慰问军训教官及全体学生。

艺术学院党委书记文云冬对军训同学们进行亲切关心和慰问。他对同学们优秀的表现十分欣慰同学们能耐住炎热酷暑、克服身体不适,坚持完成军训任务,磨练自己的意志,他让同学们为自己鼓掌。同时,他告诫同学们军训后要更加遵守组织纪律,努力学习健康生活,积极向上,奋楫争先。

军训慰问不仅使同学们在高强度的训练外感受到学院各级领导对自己的关爱、呵护与重视,感受到艺术学院突出的人文关怀与思想要求,更鼓舞同学们在今后的学习生活中敢为人先,勇往直前。

同学们凭借顽强的意志完成了所有项目的训练,并在9月1日的会操演练中将自己所学的项目展现的淋漓尽致。整齐的⽅队,饱满的精神,矫健的步伐、准确的⼝令、嘹亮的声⾳搏得了在场领导和观众热烈的掌声。

(图片:刘一凡)