首页 - 学院新闻 - 正文

读珈记忆 踏拾前行

2010级表演专业毕业10周年再聚首

发布时间 : 2024年05月09日 16:21     点击量:

 

五月珞珈,春意盎然。5月4日,学校迎来了艺术学院2010级表演专业毕业十周年重返珈园的同学们。

 

雨后校园,格外清新,同学们踏寻珞珈记忆,所到之处,无限感慨,他们的身影给学校增添了一道无比靓丽的风景线。 

 

 

 

 

午时重聚,师生情深

下午三点,同学们来到曾经上课的东门二排,畅叙师生情谊,重温课堂的温馨。艺术学院院长、艺术教育中心主任孟君,艺术学院党委副书记李海波,城市设计学院党委副书记李琦,艺术学院表演系副主任朱维笳,当年任课教师、表演系老师杨诚、洪一鸣等出席活动。

 

孟君院长首先对同学们返校表示热烈欢迎随后,她介绍了学院的基本情况和发展愿景。艺术学院于2016年由艺术学系更名为艺术学院,同时成立了艺术教育中心,形成了一体两翼和本硕博衔接的人才培养机制,拥有爱平音乐厅等先进的场馆设施,期待同学们能返校深造,经常带着各类作品回珈交流,为艺术学院的人才培养发挥出更多的校友力量。

李海波书记则感谢同学们对学院的感恩之情和无私回馈,回忆了同学们在校期间的美好生活,并对大家的未来充满了美好的祝愿。


 

  

课堂再现,回忆满满

杨诚、洪一鸣和朱维笳三位老师分别带领同学们重温了一堂生动的表演、形体和台词课。同学们在回忆中感慨万千,仿佛又回到了那个怀揣梦想的青春时代。

 

 

  

 

 

课后,所有师生一起合影,留下美好记忆。

 

告别与期待

第二天,同学们踏上归途,仍沉浸在相聚的激动时刻,纷纷在朋友圈抒发情感。

赵楠:在我们河北农村那个小地方,高考是改变命运的唯一机会。而考上武汉大学对我来说就是命运把我“扶上马,送一程”。遗憾错过毕业十周年聚会,但是看到这群老同学,炙热的青春终于有迹可循。

王勋:十年前的五月我们演完毕业大戏,从此各奔东西向着各自的梦想,前程一往无前。再次回到这片故土充满欢笑,充满泪水,每个人都带着一份十年的答卷来重新回课。一声上课,一句老师好,我们仿佛还是那个怀揣梦想的少年今天再次启程,一切会更好!怀念那些逝去的青春,开启下一个十年的历程,愿每一个家人前行的道路上花团锦簇,前程似锦!

罗亚棣:十年时光,恍如昨日,庆幸人生路上有你们,有10表这段经历,无论在哪,无论做什么,希望这份渐渐藏在内心深处的情感,能帮助你勇敢面对明早推开门之后的真实生活。衷心祝福所有10表的同学老师生活幸福,万事顺遂,期待下一次相聚所有人都在!!

王江:回忆这杯酒好烈,似清晨刚从宿醉中醒来去回想昨晚的事情,感觉是真上头,清醒过来才发现,那场宿醉已经是十年前了,回珈真好!

 

 

 

 

    2010级表演专业同学回珈是艺术学院独立建院后第一届校友返校活动,珞珈星光,为你绽放,十年之约,不负众望愿所有校友在未来的道路上星光璀璨,前程似锦,并常回母校,共续珞珈情缘。



上一条:艺术学院党纪学习教育读书班持续开展学习

下一条:艺术学院党纪学习教育读书班举行集中学习研讨交流

最新动态