首页 - 学院新闻 - 正文

艺术学院党纪学习教育读书班举行集中学习研讨交流

发布时间 : 2024年05月08日 18:09     点击量:


本网讯(通讯员:张珈利)56日,学召开武汉大学艺术学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院全体党委委员参加学习。党委书记文云冬主持会议并作读书班小结讲话

 

 

 

文云冬领学《中国共产党纪律处分条例》,并围绕《条例》修订的现实背景,以新旧对照”“学用结合的方式,重点对新旧条例进行对比学习。

 

 

 

集中研讨环节,所有参会人员作交流发言。大家联系实际畅谈学习体会和工作举措,一致表示要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,示范带动党员干部遵规守纪、推动学院各项工作高质量发展

文云冬在小结讲话时强调,第一提升政治站位要认真学习《条例》的内容,深刻理解其精神实质和核心要义,确保对《条例》有全面、准确的把握。全院党员、干部要将《条例》的要求内化于心,自觉用党规党纪来规范自己的思想和行为,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保自己的言行符合党的纪律要求。第二是提升学习成效。坚持问题导向,学院党委要引导党员、干部对照《条例》一条一条学习,查摆工作中存在问题;聚焦学习重点,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、指示和有关党的纪律建设的论述,确保《条例》内容得到深入理解和应用。提升效率方法,学院师生党员要通过党支部大会、主题党日等方式系统学习《条例》、案例分析和实践结合,提高学习效率。第三是坚持学用结合。要把学习成果转化为坚定理想、对党忠诚的政治自觉转化为担当作为、推动发展的强大动力。锚定推动学院高质量发展、加快助力建设中国特色世界一流大学的目标定位,以严明的组织纪律、工作纪律推动各项任务落实落地。


(图片:张珈利)

 


 

 



上一条:读珈记忆 踏拾前行

下一条:踏古寻今 汉韵流芳

最新动态