奋斗百年路 启航新征程 | 艺术学院学生党支部主题党日活动

发布时间 : 2021年05月18日 22:17     点击量:

本网讯(通讯员:陈雯蓓)5月16日上午,武汉大学艺术学院本科生支部和19、20研究生支部联合举办了学习党史参观活动。同学们走进了武汉中共中央机关旧址纪念馆和“八七会议”纪念馆开展党史学习教育。

第一站 武汉中共中央机关旧址纪念馆

武汉中共中央机关旧址纪念馆位于汉口胜利街。1926年,随着北伐战争的节节胜利,革命势力由中国的南部扩展到中部。此时,一批中共中央要员相继来到武汉指导工作。这里曾是中国共产党的“心脏”,中共中央政治局常在这里召开会议,中央秘书厅在这里办公。

同学们认真听取讲解,重温了入党誓词。大家一致表示,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心使命,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

同学们还为革命先烈们献上鲜花。回顾峥嵘岁月,同学们用心感悟革命先烈对初心的坚守和使命的担当,他们的伟大精神给予了青年们奋进的力量。

第二站 “八七会议”会址纪念馆

正是在“八七会议”上,共产党人总结了一系列重要的革命纲领,“枪杆子里面出政权”论断、领导湘赣边界秋收起义、开辟井冈山革命根据地、开展工农武装割据斗争,在艰难探索中成功开辟了中国革命新道路的艰辛历程。

大家纷纷表示,正是共产党人对真理的追寻,对初心的坚守,才激发出了共产党人战胜艰难的无上勇气与力量,这种信念穿越时空、不可磨灭,通过这种方式接受党史教育和精神洗礼,振奋人心、意义重大。

开展党史学习教育,鉴往知来,学深悟透思想是根本是关键,要从党的百年奋斗和非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动学习和工作,将党史学习教育中激发出的信念信心转化为追求进步、攻坚克难的具体行动,用优异成绩向建党100周年献礼。

图片:兰子君

上一条:艺术学院党委理论学习中心组集体学习社会主义革命和建设时期历史

下一条:不负韶华、不负时代——“看电影学党史”纪录电影《九零后》武汉大学首映礼成功举办