青春永向党·奋进新征程——艺术学院举行党员宣誓活动

发布时间 : 2022年05月05日 22:41     点击量:

本网讯(通讯员:仇瑶瑶 梁冰青) 为迎接二十大的胜利召开 庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年 在五四青年节来临之际 武汉大学艺术学院党员于 2022 5 4 日中午在 912 操场举行了隆重的 党员 宣誓仪式 艺术学院党委书记文云冬 副书记李海波 、副院长吴蜀江等领导,行政党支部成员、学院 各个年级的23 学生正式 党员,22位预备党员以及部分入党积极分子同学 参与此次宣誓仪式

主持人徐舒彤首先阐述了以爱国主义为核心,以爱国、民主、进步、科学为主要内容的伟大五四精神,随后在奏唱国际歌中开始了本次活动。

李海波开幕辞。他讲到,入党宣誓是党员发展的必经环节,是庄严而生动实际的党性观念教育,也是党员进行自我教育非常好的形式。希望各位党员同志提高政治站位,加强理论学习,切实增强党性修养党性意识;坚定理想信念,对党忠诚,无私奉献;牢记誓言,脚踏实地努力奋斗

宣誓仪式正式开始各支部正式党员为预备党员佩戴党员徽章云冬带领所有党员面向党旗,庄严宣誓铮铮誓词,入耳更入心,回荡在每位党员心中。

预备党员代表,2019级戏剧影视文学专业褚燕开同志发言。他表示作为新时代青年,青春心向党、奋斗正青春,我们将高举红色火炬、传承红色基因,坚定理想信念、担负时代使命,用真心真情,将五四精神书写在热土之上。作为一名武汉大学艺术学院的学子,志将青春奋斗融入党和人民的事业中,定将与祖国同行,在奋斗中实现青春梦想。

随后党员同志“向党说出心里话”。正式党员房晓瑜、朱洁,预备党员杨玉冰、张子钰等依次发言,向党诉说内心的赤诚告白与无悔担当。

云冬最后总结讲话。他结合自己的切实经历,引用习近平总书记的青春故事以及历史经验为例,寄语同学们要树立远大理想、坚定理想信念、锤炼过硬本领、厚植家国情怀并对各位同学致以节日的问候“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。”活动最后,云冬以毛泽东主席在1910年,辛亥革命前夜写作的一首七言绝句《七绝·改西乡隆盛诗赠父亲》作为结语,与各位党员同志共勉。

艺术学院学子将牢记学院党委的谆谆嘱托,以实际行动不负党员身份,用青春奉献谱写无悔华章。

青春正逢盛世奋斗恰如其时本次五四青年节党员宣誓活动顺利举行此次活动不仅加强了学院师生党支部之间的沟通增强了党支部的凝聚力还给予了青年党员殷切的希望和强烈的理想信念作为新时代的党员让我们在成长的路上继续传承五四精神不忘初心牢记使命在新的百年征程中以更加饱满的热情昂扬的斗志谱写新时代的壮丽诗篇

(摄影:宫动伟)