筑牢理想信念 锤炼党性修养——艺术学院开展预备党员教育培训

发布时间 : 2022年06月07日 11:08     点击量:

本网讯(通讯员:储燕开、张珈利)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步强化预备党员的党员意识,锤炼党性修养,明确党员的使命和责任, 充分发挥党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,学校决定举办 2022年预备党员培训班。艺术学院党委按照校党委组织部统一部署,在521日至62日之间开展预备党员培训。培训采取集中授课、个人自学、研讨交流、社会实践等方式进行。

521日,学院预备党员主会场和分会场进行集中学习,培训班举行了隆重而严肃的预备党员入党宣誓仪式。预备党员代表领誓,所有参训学员庄严地举起右手,握拳面向党旗宣誓。

集中培训分为《讲理想信念跟党走,用实际行动发挥学生党员的先锋模范作用》、《从党史中汲取前进动力》、《立党治党管党的总章程:中国共产党章程》、《关于新形势下党内 政治生活的若干准则》严肃党内政治、《中国共产党普通高等学 校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等学习辅导、第六讲《中国道路的底色、特色与亮色》六个部分。参训学员在明确党员的使命和责任、坚定理想信念、心怀“国之大者”,强化责任担当、践行初心使命等方面有了更多层次、更深刻的领悟。

62日,武汉大学艺术学院党委组织预备党员参观“万里千年-敦煌石窟考古特展”实践学习和学习研讨活动。

该展览深入贯彻落实了习近平总书记重要讲话精神,让各位预备党员同志近距离了解敦煌石窟考古学术成果,感受敦煌文化魅力,坚定了文化自信,更强化了预备党员同志实现中华民族伟大复兴的报复和决心。

在参观结束后,艺术学院预备党员在学院413会议室进行学习研讨。在讨论学习中,各位预备党员充分发表了自己的感想。18级本科表演班的陈科青表示:“在感受到中国各民族文化多姿多彩博大精深的同时,也要感受到中国共产党对青年大学生德智体美劳全面发展的高度重视”,18级本科戏文班的王苏玲表示:“共产党人坚持唯物史观,尊重历史,在万林感受万里千年,是传承也是创新。感受文化的力量,坚持文化自信”;19级戏文班的褚燕开表示:“我们应发挥本专业在促进文明交流互鉴中的作用,让世界更好地读懂中国,让中国更好地读懂我们”等。这些发言都极大的引起了各位预备党员同志的共鸣,每个同学都积极地表达了自己的想法。预备党员实践学习在研讨会之后全部结束。

本次预备党员培训教育活动,形式多样、内容充实,在强化预备党员的党员意识,锤炼党性修养,明确党员的使命和责任树牢理想信念上有着重要作用。

(摄影:张珈利、胡冰洁)

上一条:国之所需系于心 矢志报国见于行——艺术学院党委深入学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神

下一条:凝心聚力共奋进 同心​逐梦展风采——艺术学院党支部风采大赛