艺术学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间 : 2024年04月24日 17:47     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利)4月24日上午,艺术学院召开党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部党组《关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》以及《武汉大学党纪学习教育实施方案》有关要求,部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、领导班子成员,全体党支部书记参加会议。学院党委书记文云冬主持会议。

会议传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、2024年以来中央关于开展党纪学习教育的工作精神以及学校党委有关部署要求。

会议要求学院要严格落实学校党纪学习教育实施方案要求,高质量开展党纪学习教育。全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排。结合工作实际,从以下三个方面落实党纪学习教育:一是全程指导,全面融入。做好党纪学习教育培训、做好《条例》解读。全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是强化监督督导,督促全体党员以个人自学、党支部“三会一课”、主题党日、党课等形式逐章逐条学习新修订的《条例》,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。三是利用典型案例开展警示教育,培养纪律意识、弘扬严实作风,设廉洁文化,确保取得扎实成效。

此次会议,为艺术学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,确保让党纪学习教育每项措施都能成为促进学院工作的有效举措,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

(图片:张珈利)