深化党纪学习教育 培养德才兼备的艺术人才

艺术学院院长孟君为表演班同学讲专题党课

发布时间 : 2024年06月19日 16:25     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利、刘畅)2024年6月18日,艺术学院院长、艺术教育中心主任孟君为艺术学院表演班同学讲授了主题为“树牢理想信念、筑牢信仰之基,做有思想的艺术家”的党课。孟君院长介绍了武汉大学的学院、学科、学科发展趋势等内容,特别强调了党纪学习教育的重要性,强调艺院学子作为武大学生,要有武大“格局”。

在介绍艺术学院的基本情况后,孟君院长指出,作为新时代的青年艺术家,不仅要具备扎实的艺术功底和创新能力,更要有坚定的政治立场和高尚的道德品质。她强调,党纪学习教育是每个党员和入党积极分子的必修课,也是每一位艺术学院学生应该积极参与的重要活动。

孟院长结合艺术学院的特点,详细阐述了党纪学习教育的内容和意义。她指出,党纪学习教育主要包括党的基本理论、基本路线、基本方略以及党的纪律和规矩等方面的学习。同时,孟院长还强调了艺术学院在党纪学习教育中的独特作用。她指出,艺术学院的学生应该通过艺术实践来弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,推动社会文明进步。在艺术创作和表演中,要坚守道德底线,尊重知识产权,反对抄袭剽窃,维护艺术创作的良好生态。

在课程的最后,孟院长号召全体同学积极参与党纪学习教育,将党的理论和纪律要求内化为自己的行动准则,不断提升自身的政治素质和道德品质。她希望同学们能够在学习艺术的同时,不断提高自己的思想政治觉悟,成为既有艺术才华又有良好道德品质的“精通戏剧影视表演,有思想的艺术家”。

此次党纪学习教育不仅增强了同学们对党的理论和纪律要求的理解和认同,也激发了他们对未来艺术事业的热爱和追求。武汉大学艺术学院将继续加强党纪学习教育,培养更多具有高尚道德品质和坚定政治立场的优秀艺术人才,为推进武汉大学“双一流”建设和创新拔尖人才培养做出更大的贡献。