“艺”光璀璨 扬帆起航|武汉大学艺术学院第八次学生代表大会顺利举办

发布时间 : 2024年05月27日 16:03     点击量:

本网讯通讯员:商家瑞 覃诗源 2024年5月18日上午9时,武汉大学艺术学院第八次学生代表大会在枫园教学楼102顺利召开,并取得圆满成功。艺术学院党委书记文云冬、党委副书记李海波、武汉大学团委副书记迟宗宝、辅导员王丽媛、武汉大学校学生会主席团成员罗惠丹出席本次大会,艺术学院本科生代表参加会议。

本次学生代表大会分为三个部分、十四项内容。会议总结了过往一年艺术学院学生会的工作,并选举产生了艺术学院第八届学生会主席团成员。

在庄严肃穆的国歌中,会议正式拉开序幕。艺术学院党委书记文云冬书记、校学生会代表罗惠丹分别致辞发言。

院党委书记文云冬老师在大会上生动地讲述了他大学本科阶段在学生会工作的宝贵经历。高度肯定了学生会工作对于个人能力培养的重要作用。他指出,学生会不仅是一个锻炼自我、展示才华的平台,更是一个培养责任感、团队精神和奉献精神的重要场所。在这里,学生们可以通过实际工作积累经验,提升自己的综合素质和能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。最后,文书记寄语新一届学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学科特色,继承传统,凝聚力量,团结一心,发扬和保持战斗力,服务学生的学风建设和学院发展,引领广大青年学生成长成才,为艺术学院的繁荣发展贡献自己的力量。

校学生会成员罗惠丹代表校学生会充分认可了艺术学院第七届学生会在思想政治引领、文体活动和就业指导等方面做出的卓越贡献。她希望新一届学生会能够把牢政治方向,服务学生成长,推动改革攻坚,引领学生发展,根植服务同学,丰富学生活动。在这条充满挑战和机遇的征程上,勇担使命,奋发有为,共同谱写更加辉煌的篇章。

随后,艺术学院第七届学生会主席团成员余伊哲作题为《矢志不渝,来日可期》的第七届学生会工作报告。报告共分为两个部分。第一部分中,她全面总结了上学年中我院学生会的总体工作状况,并详细介绍了各个部门的具体工作情况,阐明了本院学生会“立足学科特色,齐心协力而行”的特色。第二部分中,她总结第七届学生会的工作经验,从工作流程、学生活动、培训机制以及多院联动等数个方面对后续的学生会工作提供宝贵建议,对新一届主席团成员今后的工作开展寄予殷切期望。

艺术学院第七届学生会主席团成员曾雅婷作大会提案报告,从学生学习、校园生活、学院学生会规章建设三方面汇报上一年度提案推进落实情况,并从教学安排、生活服务、学生会建设等方面反映同学们目前的需求,为新一届主席团成员未来工作方向提供参考。

随后,大会筹备委员会资格审查组组长王家蔚作资格审查报告,参会的各位代表分别听取、审议并全票通过。

第八届主席团成员候选人李雯俐、胡天睿、张诗妍、商家瑞根据先前的抽签结果依次上台向学生代表们播放个人风采展示视频,并进行竞选演讲。四位候选人都以认真的态度展示了各自的才华和风采,充分展现了他们对学生会工作的热情与决心,赢得了现场的热烈掌声。

与会代表参与投票,学生会工作人员现场唱票及计票,遵循公平、公正、公开的原则选出了新一届主席团成员。根据现场投票结果,胡天睿、商家瑞、张诗妍最终被选为第八届艺术学院学生会主席团成员。

最后,第七届艺术学院学生会主席团成员宣读第八届艺术学院学生会主席团名单,完成艺术学院学生会第七届主席团和第八届主席团交接仪式。至此,武汉大学艺术学院第八届学生代表大会取得圆满成功!

艺光璀璨,艺术学院第七届学生会顺利完成使命;扬帆起航,新一届的学生会带着希望继续向前。每一代青年学子,都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。衷心感谢第七届学生会全体成员的辛勤付出!希望下一届学生会全体成员能不忘初心,牢记使命,开拓进取,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,谱写新的华章、再续新的辉煌!

图片:张紫瑜