首页 - 通知公告 - 正文

珞珈艺术大讲堂第十一讲预告

发布时间 : 2019年11月20日 16:58     点击量:

时间:2019年11月29 9:30-12:30

地点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:新西兰独奏及室内乐团钢琴三重奏成员:凯瑟琳·奥斯汀(钢琴), 拉娜·霍尔(小提琴)和詹姆士·泰纳特(大提琴)。

讲座题目:新西兰独奏及室内乐团钢琴三重奏浅谈如何欣赏室内乐以及公开大师课(钢琴、小提琴、大提琴)

关于新西兰独奏及室内乐团钢琴三重奏:

自2006年以来,新西兰独奏及室内乐团经常在新西兰和其它国家演奏。钢琴三重奏是该乐团的核心组合,其成员为极富天赋的三位独奏家:凯瑟琳·奥斯汀(钢琴), 拉娜·霍尔(小提琴)和詹姆士·泰纳特(大提琴)。

许多新西兰的知名音乐人和作曲家都曾参与新西兰独奏及室内乐团的演出。在该乐团的2019中国巡演中,新西兰华裔小提琴家、新西兰奥克兰爱乐管弦乐团第二小提琴副首席金鑫先生将担任小提琴演奏的特邀嘉宾。

该乐团致力于将经典音乐即兴而生动地呈现给观众,用全球通用的语言——音乐在听众和演奏者之间建立良好的互动。自成立以来,新西兰独奏及室内乐团已成功演出了新西兰新一代作曲家的独特作品、古典乐和20世纪经典音乐作品。乐团成员精湛的演奏技巧、绚丽及充满激情的演奏构成了其独特的风格,使新老音乐作品焕发出新的活力。

新西兰独奏及室内乐团的成员还在怀卡多大学的音乐学院担任讲师,致力于通过丰富的演出教学课程培养下一代的音乐人,课程内容包括:每年举办70多场以学生为主的音乐会,提供世界顶级的“独奏专业”课程,以及经常性地演奏新西兰本土的新音乐作品。

凯瑟琳·奥斯汀Katherine Austin

凯瑟琳·奥斯汀主管怀卡多大学音乐学院的钢琴教学,是新西兰顶级的钢琴家,经常在新西兰和其它国家演奏,为新西兰室内乐团进行巡演,并经常为新西兰音乐会的广播演奏。

詹姆士· (James Tennant)

詹姆士·泰一名倍受敬重的提琴演奏家,他的音乐生涯丰富多彩,先后在世界各地担任过音乐会提琴演奏、室内乐提琴演奏、教师及艺术发起人。詹姆士把新西兰当作自己的家。

金鑫 (James Jin)

奥克兰爱乐乐团二提琴副首席,奥克兰爱乐乐团亚洲事务负责人,新西兰室内乐团团长,奥克兰钢琴三重奏小提琴手,奥克兰音乐学校校长,亚太表演艺术公司总监,新西兰国际青年艺术节艺术总监,飞狗艺术管理公司副总监。

主办单位:武汉大学艺术学院 武汉大学艺术教育中心

协办单位: 武汉大学国际教育学院

上一条:蓝月亮专项奖学金评选结果的公示(2018-2019学年)