首页 - 通知公告 - 正文

致艺术学院全体师生的慰问信

发布时间 : 2020年02月23日 16:56     点击量:

亲爱的各位老师、同学们:

2020年,注定令人难以忘记!在万家团圆的新春佳节,冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延在全国各地,一场疫情防控阻击战在祖国大地上骤然打响。这场没有硝烟的战役牵动着全国人民的心,也迅速引起身处疫情中心的艺术学院全体师生的高度重视,灾难面前,你们大无畏的奉献和牺牲精神,彰显了艺术学院团结一心,同舟共济的大爱品格,衷心地道一声:谢谢你们!

疫情发生后,学院将疫情防控作为最重要的工作抓紧抓实,第一时间成立了由党委书记王丽萍和院长刘丹丽为组长的领导小组,下设若干工作组,统筹协调各方力量,研究制定科学合理的工作方案,迅速采取各种措施,全力以赴阻断疫情传播途径。一部分老师承担起学院疫情动态监测的职责,每日统计报告所有教职员工及学生的身体状况和位置异动,并及时上报学校。在确保全院师生身体健康的同时,老师们也加强了疫情宣传的工作,引导师生正确认识疫情,保持良好的心态。面对疫情防控期间遇到的困难及突发问题,各位老师也是积极应对,有条不紊地解决。

感谢你们的持续作战,迎难而上,感谢你们为夺取疫情防控阻击战的最后胜利作出的每一份贡献!

为做好“开学不返校、学习不延期”,保证学院正常教学秩序,各系相继制定了应急教学预案,充分利用网络教学优势,做学院学子的引路人。在这段特殊教学期间,各位任课老师仍然以良好的形象和饱满的热情开展线上教学,精心设计学生线上学习、讨论答疑和作业点评等教学环节,积极开展线上互动。为了丰富学生的精神生活,各位老师通过学院的公众号定时推荐精品书目供大家阅读,满足了学生的学习需求。在条件有限的情况下,全体任课老师坚守线上教学岗位,履行教师的使命和职责,为你们点赞。

疫情无情人有情。疫情爆发以来,学院师生不仅关注每一位学院人的健康与安危,更心系着每一位处于抗疫一线的医护人员。在学院老师杨诚的帮助下,其昔日同窗好友在得知学院积极响应疫情存在物资缺口时,主动捐赠紧缺救济物资,以实际行动支持疫情防击战,为前线战士送去温暖和问候。已经毕业现处乌克兰的校友陈健林,身处异国他乡也积极身体力行,在当地筹备了一批医疗物资,他多方联系,疏通货源渠道,验证产品资质,并迅速将这些物资运输回国,驰援众多一线的医护人员。感谢你们克服重重困难,为武汉保驾护航,感恩你们伸出的援手和给予的力量,这份感动我们会永远铭记。

坚守履职,才能众志成城;同舟共济,才能共克时艰。在疫情防控仍然严峻的当下,学院部分党员同志刘涛、文鹏、张亦旸、胡师哲、潘志兵、黄蓓挺身而出、冲锋在前,不畏风险,舍小家为大家,积极参与到学校开展的疫情防控突击小组的志愿活动中,用行动充分展现党员同志的先锋模范作用。你们密切配合学校的领导,积极为社区提供志愿服务,你们和奋战在第一线的医护人员一样,是守护我们安全的英雄,是艺术学院的榜样和荣光。愿你们在奉献的同时,也一定要保护好自己。

一年之计在于春,我们深爱着这片土地,一定会等到春暖花开的那天。我们相信,乌云消散之后不止有春天的柳芽,还有疫情过后别来无恙的你们。

2020222