首页 - 通知公告 - 正文

珞珈艺术大讲堂第十三讲预告

发布时间 : 2020年11月05日 08:38     点击量:

间:2020年11月12日 (周四)下午14:30

点:教四301教室

主讲人:罗丹青

目:创意艺术梦想都开花

主办单位:武汉大学艺术学院  武汉大学艺术教育中心

主讲人简介:

罗丹青 ,现任湖北省演艺集团党委副书记、总经理,湖北省政协委员,原湖北省文联副主席。影视剧及大型文艺活动策划名家,系中国书法家协会会员、中国书法家协会考级考官、中国电影家协会会员、中国电视家协会会员、中国文艺志愿者协会理事、海协会书画分会创会理事、湖北大学艺术硕士研究生导师、湖北省作家协会会员、湖北省美术家协会会员、湖北省书法家协会榜书委员会主任、湖北省青年书法家协会主席。

他策划出品了电视剧:《在那遥远的地方》《国门英雄》《洪湖赤卫队》《南下南下》《正午阳光》《下海》《阿丕书记》《金水桥边》《别让我看见》《猎场》《破冰行动》《创业年代》等;电影:《留守孩子》《第一大总统》《一粒米》《春分有雨》等;舞台作品:大型地域风情舞蹈诗《家住长江边》、话剧《张富清》、歌剧《天使日记》等。创作了音乐作品《绣鞋垫》《就这样》《雷神之光》(雷神山医院院歌)《放舱家书》《太阳下的青春一样灿烂》《英雄之城》《英雄人民英雄的城》《采茶到五更》等。作品曾荣获“五个一”工程奖、文华大奖、飞天奖、金鹰奖、屈原文艺奖、全国抗疫歌曲金奖等众多奖项。

罗丹青曾带领湖北文艺军团四上央视春晚,两进人民大会堂,组织湖北音乐界角逐第十三届、第十四届央视青歌赛;参与组织第八届中国艺术节、第二十二届中国金鸡百花电影节、第九届国际民间艺术节。