首页 - 学院新闻 - 正文

同心筑梦,快乐迎新

发布时间 : 2014年09月30日 00:00     点击量:

本网讯(通讯员:蒋兰心)2014三院两系迎新晚会于9月28日晚在信息学部大学生活动中心举办。我系党总支副书记李海波老师,辅导员魏尚娥老师出席了本次迎新晚会。同时出席的还有文学院、历史学院、哲学院、社会学系各院系领导以及军训各排教官。我系新生作为整台晚会的中坚力量为各院系观众带来了精彩的表演。

本场晚会由历史学院的B-box欧美歌开场后,我系声乐表演的八名新生以男女组合的形式高唱了一曲《我爱我的祖国》,为新中国六十五周年华诞献礼。声乐表演班的新生在演唱中展现了艺术学系有别于其他院系的专业素养,高亢的美声赢得全场观众的掌声。在其他院系表演小品、舞蹈、朗诵后,迎来了我系的第二个节目——相声《知书达理》。两名影视表演专业的男生身着长袍,舌灿莲花地讲述着学习生活军训中的趣事,二人配合默契,一捧一逗,加之两名新生俊朗不凡的外型,场下笑成一片。在看过相声表演后,我系新生同文学院新生一起表演吉他弹唱集锦。两名表演专业男生老歌新唱《月亮代表谁的心》,二人在演唱过程中或一唱一和,或亲密互动,为这首原本浪漫的老歌增添了几分俏皮搞笑的味道。我系带来的另一首歌曲则是《千年之恋》,男女对唱时的悠扬婉转,脉脉深情令在场观众为之动容。戏剧影视文学专业的同学也不甘落后,十几名姑娘一袭白衣,群舞《halo》将晚会带向高潮,舞蹈之精彩另场下观众喊出“戏文戏文,全是美人”的口号。压轴节目则是由我系表演专业的新生表演,舞蹈《歌舞青春》尽显我系新生的青春活力,新生们身着俏丽的运动服,用简单的舞步同场下观众互动,甚至下台邀请教官一起尽情舞蹈,晚会在一片欢欣中走向尾声。值得一提的是,本台晚会的主持人由我系一名新生和一名老生共同担任,主持灵活富有趣味。同时,我系领导与学生会成员为该台晚会的筹备做出巨大努力,晚会的成功他们也功不可没。

三院两系迎新晚会是我系为新生提供的第一个舞台,在这个舞台上,他们尽情绽放着自己的美好,祝福他们,梦想从三院两系迎新晚会开始。



上一条:2014年秋之韵•东湖音乐会武汉大学师生专场音乐会隆重举行

下一条:追怀先烈 继往开来

最新动态