金秋岁月,燃情珞珈——武汉大学2014年田径运动会隆重举行

发布时间 : 2014年11月11日 00:00     点击量:

本网讯(通讯员:黄闻茜)2014年11月7-8日 ,武汉大学2014年田径运动会于九一二操场隆重举行,共有四十个院系参加,出席本次运动会开幕式的有校党委书记韩进、校长李晓红院士等校领导和职能部门负责人。

开幕式上,各院系方阵依次踢着整齐的正步入场。有的身穿整齐班服,展现了团结共进的精神风貌;有的一身迷彩军装,如同军人般英姿飒爽;有的身着汉服,尽显婉约古典的韵味。我系更有表演专业学生在队列旁以舞蹈助威,别出心裁,赢得一片喝彩。虽然各院系有着不同的个性特色,但都体现了青春昂扬的斗志与激情。接下来的广播操表演中,我系戏剧影视文学专业的学生们白衣黑裤,简单大方,整齐划一的动作彰显出朝气与活力。

首场男子三项全能预赛中,我系的王继明同学就取得不错的成绩,为运动会赢得开门红。接下来的比赛中,运动员们再接再厉,迎着凌冽的秋风,在田径场上挥洒汗水,顽强拼搏,迈着矫健而坚定的步伐,冲向终点,冲向成功,刮起赛场上的阵阵劲风,大有“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”的豪迈气势,同学少年,风华正茂,风流人物,当看今朝。

此外,20×50接力赛是本次运动会中一个特别项目,十名男生与十名女生分别站在五十米赛道两端,以迎面接力的方式,来回赛跑,这个项目既有着竞技体育的紧张刺激,又能体现团队的合作协调,富有趣味性。而在拔河比赛中,我系选手们虽然惜败对手,但在比赛过程中大家的齐心协力依然让我们有所收获,如永不言弃,坚持不懈的品格,如协调分工,合作共赢的团队精神,而这些收获,往往比比赛结果更为重要。

值得一提的是,在赛场外还有一群并非参赛选手的同学,他们支起帐篷,挂起五彩的气球,为运动员们加油喝彩,为他们送去矿泉水和衣物,用相机记录下每一个精彩的瞬间……他们虽是幕后默默无闻的志愿者,却同样是运动会上一道令人感动的别样风景。

经过两天的激烈比赛,本次运动会于11月8日下午落下帷幕。通过本场比赛,我们不仅感受到了不屈不饶,努力追逐的体育精神,更收获了友情、感动和成长。我们也知道,运动会的比赛虽然已经告一段落,人生的奔跑却永不止步,我们的梦想仍在路上。

上一条:金秋意浓,声动珞珈——第26届金秋合唱比赛我系斩获第二佳绩