刘丹丽主任在艺术学系2015级新生开学典礼上讲话

发布时间 : 2015年09月23日 00:00     点击量:

敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

浓情九月,绚丽金秋,俊秀云集珞珈美。带着欢欣、满怀憧憬,青春学子成为校园的新主人,筑成专属这一季节的风景。“石蕴玉而山辉”,新同学的加入,将使武汉大学艺术学系这个大家庭更显生机与活力。在此我代表学系,对全体2015级博士生、硕士生和本科生同学,表示热烈的欢迎和亲切的问候!

武汉大学是享有盛誉的人文重镇、科学殿堂,艺术学科犹如晶莹的明珠、璀璨的花树。艺术学系日益呈现出昂扬进取的良好风貌,广大师生诠释热情和才华,构筑起一道道靓丽的艺苑风景线,频频在校内外赢得美誉。这方热土,是播种未来和希望之地,也是激发智慧和灵感之所。期望各位新同学志存高远,勤学苦练,奋发有为,既积累实践技能,又注重理论修养,同时注重德能兼修,严格自律,追求完美,彰显内涵,通过不断完善和超越自我,成为理想远大、开拓进取的创意时代弄潮儿,以踏实的行动为未来铺就更加光明之路。

新的学年开启新的希望,新的机遇承载新的梦想。得益于学校领导的大力支持和全系师生员工的团结协作,艺术学系将阔步前行。艺术学系的广大教师将忠于职守,焕发热情、无私奉献,为每一个学生的成长和成才搭建平台。同学们幸福,我们就感到快乐;同学们进步,我们会倍觉欣慰;同学们成功,我们才无愧优秀!

尊敬的老师们,亲爱的同学们,我们的理想和荣誉连在一起,让我们携起手来,用热忱筑梦,以执著追梦,携手创造璀璨境界!谢谢!

上一条:艺术学系主任刘丹丽荣获“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号