大戏节载誉而归,我系剧目斩获专业组银奖

发布时间 : 2015年12月14日 00:00     点击量:

2015年12月10日晚,“我的青春与梦想”第五届武汉地区高校大学生戏剧节颁奖晚会于华中农业大学大学生活动中心举行,我系2013级戏剧影视表演班凭借《与情人晚餐》一剧,荣获专业组第二名,获剧目银奖,万松玲老师获得专业组优秀指导老师奖,吴鹰、董云飞同学获得专业组最佳表演奖,朱鹏慧同学获得专业组表演奖,胡晓琼同学获专业组导演奖,最终我系获得优秀组织奖。

武汉地区高校大学生戏剧节首创于2007年。本届戏剧节共有30余所高校近700名高校学子参加,参加人数和戏剧剧种均创历年来新高。戏剧节在武汉大学、华中科技大学,华中师范大学等高校相继举行,历时约一个月,经历初赛和决赛两个阶段,于11月29日结束所有赛程。

《与情人晚餐》改编自剧作家美国尼尔·赛门同名作品,是武汉大学艺术学系2013级戏剧影视表演班的第一台完整的、独立的公演话剧,也是艺术学系的首台喜剧作品。《与情人晚餐》讲述了一个关于”谎言“的故事,貌合神离的夫妻分别有了情人,丈夫想在妻子回娘家的日子约情人到家中共享晚餐,并找来好友打掩护,而这位好友正是妻子的情人,于是妻子为此改变计划,留在家中。丈夫、妻子、情人、好友和厨娘五人,上演了一场不断以谎圆谎、令人啼笑皆非的闹剧。

本剧在美国剧作家尼尔·赛门的创作基础上,改编成一部拥有丰富中国元素的话剧。剧中含有被大众所熟知的流行语和逗趣的”吐槽“,使这一经典作品发挥出更大的喜剧效果,更加贴近本土生活,更能引起观众的共鸣。

在演员们的精彩表演和工作人员的努力,《与情人晚餐》从众多作品中脱颖而出,一举斩获本届大戏节剧目银奖,最佳指导老师奖、最佳表演奖、表演奖和优秀组织奖,这必将激励艺术学系教师和学子携手并进,为我系创造出更加光辉的荣耀而继续努力。