武汉大学艺术学院、艺术教育中心参加2024教师节庆祝大会

发布时间 : 2024年09月10日 16:33     点击量:

本网讯(通讯员:陈洪蕾、谢晴晴、李紫琦)细雨无声润万物,师恩深重暖人心。99日,在第40个教师节来临之际,武汉大学在人文馆举行2024年教师节庆祝大会颁奖典礼。校长张平文致辞,校党委副书记、纪委书记万清祥主持会议。大会为优秀教师表彰颁奖。

艺术学院、艺术教育中心的师生紧张训练精心编排,表演了歌曲《老师我想你》、弦乐四重奏《四季·春》及《武汉大学校歌》、情景歌舞《南极,我心中的歌》,用实际行动向辛勤耕耘的老师们表达感恩之情。

武大的老师是引导学生立志明德的“大先生”,是指导学生学习科研的引路者,也是教导大家躬行实践的知心人。大学生艺术团声乐团徐浩林倾情演唱歌曲《老师我想你》正如歌曲中唱到:“是您托起我的理想之帆,是您点燃我的知识之火。”,以深情感谢全校教师的辛勤付出,抒发对恩师们的绵长情谊。

弦乐四重奏《四季·春》和《武汉大学校歌》由交响乐团四位同学演奏。在这欢快的旋律之下,承载着对老师深深的感激与敬仰。向所有辛勤耕耘在教育教学一线的老师们致以了最崇高的敬意和最深情的祝福。

情景歌舞《南极,我心中的歌》由艺术学院和大学生艺术团舞蹈团的同学们共同表演。剧目以武汉大学南极科考队为原型,展现了面对困难,不怕困难的科学家、珞珈人。从珞珈山奔赴极寒之地,武汉大学始终牢记习近平总书记的嘱托,用国家的大事业磨砺自己的本领,为中国科研事业贡献武大力量,在冰雪极地中,建立起一座属于中国的科研堡垒。

会议以大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。为庆祝主题在学院领导支持和关怀下,在老师们的辛勤付出以及同学们的共同努力下,演出圆满成功。过去一年,武汉大学深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神。艺术学院贯彻回信精神,精心编排的情景歌舞讲述武大人的奋斗故事,生动呈现出先辈们、教育家、基层工作者等人物坚定的理想信念,营造深厚的尊师重教氛围,让珞珈精神在艺术中薪火相传。

(图片:校党委宣传部、覃诗源、居弘进)