我院学子赴襄阳参加全国大艺展开幕式

发布时间 : 2024年06月13日 14:14     点击量:

本网讯(通讯员:代安融)“共襄青春盛宴,同赴艺术之约”。6月12日,由中华人民共和国教育部、湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、襄阳市人民政府承办的全国第七届大学生艺术展演活动在华中农业大学襄阳书院举行开幕式。本届展演活动的主题是:厚植家国情怀,涵养进取品格。展演活动的项目和内容紧紧围绕主题,展现当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

全国大学生艺术展演活动是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。而在此之中,展演活动的开幕式更是重中之重。武汉大学在本次开幕式展演中,以昂扬向上的热情,朝气蓬勃的姿态,向大家展示了武大学子的青春风貌。本次开幕式活动中,武汉大学党委副书记屈文谦莅临开幕式展演现场,亲切的慰问老师和同学们。

由艺术学院、艺术教育中心党委书记文云冬、艺术学院院长,艺术教育中心主任孟君策划,艺术学院表演系主任王珊统筹、艺术学院表演系讲师雷媛指导的我院四位学子:王玥、田韬略、陈茜、代安融,分别投入到了开幕式的学生代表发言、主持和朗诵的环节中。

以青春之姿,与艺术同行

本次开幕式由2020级表演班的王玥作学生代表发言。二度参与全国大艺节的她在台上讲述了自己的荣幸,并就她本次参与的比赛作品《盈盈一水照华夏》进行了预告。

来自2021级表演班的田韬略在本次活动中担任主持。

本场活动的第二篇章-激情岁月,来自2022级表演班的陈茜、代安融与苏州大学、陕西工业职业技术学院的同学们一起参与了《延安,永远的精神航标》朗诵。响应总书记召唤,在百年变局中书写风流华年!

- 学生感想 -

很荣幸学校和老师们给我提供这次宝贵的机会,在全国第七届大学生艺术展演这样的平台作为学生代表发言,在本次活动中学习到很多知识,结交到很多不一样的朋友,也希望通过由我们学校带队老师原创的《盈盈一水照华夏》节目与来自不同学校的参赛队伍共同交流,在戏剧的舞台上绽放属于自己的魅力。

——王玥

非常荣幸能够成为全国第七届大学生艺术展演开幕式的主持人, 本次展演开幕式非常有挑战性,这是我第一次没有手卡、没有提词器的主持。我觉得正如主持词所说作为当代大学生我们应该与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行!为艺术教育建设凝心聚力!

——田韬略

这次作为武大学子来到襄阳参加大艺节,遇见了许多来自不同学校不同专业的同学,在彼此的交流中了解到了许多从前不曾了解的内容。而在本次开幕式中,从进场排练、合成,再到最后的正式演出,我也学习到了很多关于舞台的经验,收获颇丰!很感激能有这样的参加机会,当看到来自各个学校的节目在舞台上表演时,我感受到了人们站在舞台上做着自己热爱的事情所传递出的那一股充满生机、积极向上的能量,这极大的激励到了我。在将来我也会继续努力提升个人专业素养,在艺术的领域奋斗下去!

——陈茜

能够作为武大的学生和艺院的一份子参与到全国大艺节开幕式的盛会,是我的荣幸。在与不同学校不同专业同学们的交流中,我看到了更广阔的世界。今后,我会继续磨炼自己的真才实学,用实际行动践行“讲好中国故事,讲好武大故事”的艺术理念,为国家的大事业作出贡献!

——代安融

心栖梦归处,不负韶华年

幕前的他们青春闪耀,幕后的他们默默努力,点滴辛勤汇聚在开幕的刹那。

只要不断向前,我们终将收获更好的自我。我院四位学子在开幕式中的优秀表现让全国各地高校看到了武汉大学人才培养的成果,也让我们看到了青春飞扬的姿态和武大人自立自强的模样。让我们继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!再次祝贺全国大学生艺术展演活动开幕式取得圆满成功!