校党委书记黄泰岩同志调研艺术学院、艺术教育中心

发布时间 : 2023年03月03日 18:44     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利)33午,校党委书记黄泰岩到艺术学院、艺术教育中心开展工作调研。校长助理、党政办公室主任徐东兴等陪同调研。

在调研过程中黄泰岩仔细询问学院和中心的基本情况、发展思路重点工作的推进情况和取得的成效,详细了解学院在办学中的实际问题困难,认真听取学院班子领导的汇报。

黄泰岩充分肯定了艺术学院、艺术教育中心对学校美育教育和校园文化发展建设做出的贡献。同时对学院和中心今后的工作提出三点要求:一是落实立德树人根本任务,要全面总结完善提升,发挥艺术的作用,用美育塑造新时代青年的人生美学,汇聚校内外优质教育资源,为全校学生打造跨学科交叉融合育人平台,努力构建德智体美劳全面发展的高水平人才培养体系。二是推进学科建设 、教育教学、学术研究高质量发展。学院两个系之间既有关联性,也有自身特色,要选择合适的赛道,激发教学科研内生动力,补足短板发挥优势,在“学科建设年”推动学院学科建设、教学科研再上新台阶。三是建强教师队伍建设。加强对学科带头人、青年教师梯队建设,以建设高质量艺术教师队伍为着力点,加强武汉大学高质量美育教育体系建设。

调研会后,艺术学院全体师生要将黄泰岩对学院工作的肯定转化为前进奋斗的动力,将其对工作的指导要求作为下一步努力的方向,学院上下要凝聚人心、形成共识,努力推进学科建设、人才培养高质量发展,为构建德智体美劳全面发展的高水平人才培养体系、学校高质量发展做出新的更大贡献。

(摄影:金鑫、张珈利)