艺术学院召开干部任职宣布大会

发布时间 : 2023年07月27日 16:52     点击量:

本网讯(通讯员:张珈利7月26日上午艺术学院在行政楼二会议室召开干部宣布大会。武汉大学党委副书记屈文谦,校党委常委、组织部部长朱德友出席,学院领导班子成员和教职工参会。会议由院党委书记文云冬主持。

首先,朱德友宣读了学校任命文件,学校党委经研究决定由孟君同志担任艺术学院院长、艺术教育中心主任。

随后孟君同志在任职发言中感谢学校、学院对她的支持与肯定,她表示艺术学院兼负着完善学校建设综合性大学的重任,担任艺术学院院长和艺术教育中心主任的职务,深感责任重大。在新的工作起点上,她将不辜负组织的期望和重托,切实履行好职,全力以赴干好工作。她坚信,在学校党委行政的领导下,在全院师生的支持配合下,学院一定能面向国家发展需要、顺应学校改革发展步伐,寻找新的学科增长点,推动学科发展尽快见成效。作为艺术学院院长、艺术教育中心主任,她会加强学习、提高能力,尽快全面熟悉工作;深入师生、团结协作,营造风清气正的学院氛围;恪尽职守担当作为,打开学科发展的新局面,不断探索学院发展新路径;严守规矩、不逾底线,起到廉洁自律表率作用;同学院领导班子一起带领全院师生砥砺前行。

屈文谦代表学校对刘丹丽院长的工作成绩表示高度的赞扬与肯定,感谢刘院长十余载的辛勤付出。她坚持以美育人、以文化人,带领学院全力推进美育教育和校园文化工作建设,丰富校园文化活动,为学校美育教育做出卓越贡献。

屈文谦表示,孟君同志立场信念坚定,政治素质过硬,有艺术学博士学科背景,在学院担任副院长期间,为学院的科学凝练学科方向,合理结构教师队伍,为武汉大学戏剧与影视学的学科发展打下良好基础贡献自己力量,相信她能胜任艺术学院院长、艺术教育中心主任的岗位,团结学院、带领学院师生前进。

对于艺术学院、艺术教育中心未来的发展,屈文谦提出了几点意见:一是要加强学习、提高站位,着力建设团结协作、坚强有力的领导团队;二是要奋进争先、真抓实干,着力推进学院各项事业高质量发展;三是要精诚团结、笃行实干,着力携手共创学院发展的美好未来。希望艺术学院在文书记、孟院长的带领下,全体师生员工同心同德,走出高质量发展之路,产出高质量科研成果,培养高质量人才,把学院建设得更强,发展得更好!

最后,文云冬感谢学校对艺术学院、艺术教育工作的肯定,对艺术学院、艺术教育自身存在不足提出要求。他表示全院教职工坚决支持和拥护校党委的任命决定,对孟君院长的任职表示热烈祝贺!相信在孟院长的领导下,艺术学院和艺术教育中心一定会呈现出崭新面貌。接下来艺术学院全体教职工一定认真学习领会。他指出,学院领导班子将精诚团结,努力奋斗,围绕立德树人根本任务,带领全院师生牢记使命、凝心聚力,将贯彻落实学校学科建设年和校庆130周年工作部署紧密结合,不断推进学院的学科建设和艺术教育工作的高质量发展。