艺术学院本科学子圆满完成军训

发布时间 : 2023年09月19日 10:20     点击量:

本网讯(通讯员:缪语涵 李慧旸)2023年8月27日,艺术学院2023级本科新生迎来了大学中的必修课——军训。时维九月,金秋伊始,暑气未消。在这21天军训生活当中,学院各位领导、辅导员以及教官见证着同学们的成长与蜕变。同学们培养了集体意识,收获了珍贵的友谊。以下,让我们回顾同学们精彩的军训历程。

炎热的天气无疑给同学们的训练带来了严峻的考验,但我院同学的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在训练四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、正步走、解散、集合等既定训练科目时,同学们的训练状态也渐入佳境。教官将自身最好的训练成果教给学生,与此同时,学生也虚心认真地学习。所有⼈都可以感受到来自四面八方因军训而张扬的朝气蓬勃。

在军训的过程中,同学们缔结了深厚的友谊。面对酷暑,同学们以毅力、耐力和恒心与之对抗。经过几天的训练,同学们也开始慢慢适应紧张、有序、生动、和谐的军训生活。

9月6日上午,艺术学院党委书记文云冬、院长孟君、党委副书记李海波、戏剧影视文学班班级导师欧孟宏、表演班班级导师雷媛一行来到军训场地,亲切慰问军训教官及全体学生。

艺术学院党委书记文云冬对军训同学们表示亲切关心和慰问。他对同学们优秀的表现十分欣慰,同学们能耐住炎热酷暑、克服身体不适,坚持完成军训任务,磨练自己的意志,他为大家感到骄傲。同时,他希望同学们将军训作为大学四年的良好开端,努力学习,健康生活,积极向上,在将来度过充实而有意义的四年大学时光。

军训慰问不仅使同学们在高强度的训练外感受到学院领导对自己的关爱、呵护与重视,感受到艺术学院突出的人文关怀与思想要求,更鼓舞同学们在今后的学习生活中克服困难,勇往直前。

古人东临碣石观沧海,叹洪波涌起,星汉灿烂;今朝东湖之畔望松园,感珞珈巍峨,学子青春!2023年9月16日,武汉大学新生军训总结在松园操场隆重举行。秋风不燥,阳光正好,全体新生整装待阅——军体拳方阵喊“杀”声震天,如乳虎啸谷,带来震撼开场;持枪方队一招一式有板有眼,穿过硝烟,留下一个个挺拔的剪影;还有各团各连队的代表方阵,昂首阔步,英姿飒爽,脚步下仿佛踏出了“强国有我“的宣誓!今日珞珈学子,拿出了中国人骨子里的军人气概。“鹰隼试翼.奇花初胎”,同学们展示了21天军训的优秀成果!足见:双旬磨砺,军歌仍回响;百卅武大,学子正青春!

军训结束,但其给同学们带来的影响将是深远且潜移默化的。金风送爽珞珈山,碧波粼粼东湖畔,百卅武大巍巍,历经训练的武大艺术学院学子也必将自强!

同学感悟

这不仅是一次身体的磨练,更是一次心灵的洗礼,教会了我们相互扶持,懂得百卅珞珈共奋进!在烈日炎炎下体会到幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不禁狂风暴雨,怎能翱翔苍穹;年少的我们亦是如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对社会有用的人。

——23表演王美茜

军训是一次对自我极限的挑战。不仅是身体的挑战,更是对意志的考验。即使汗浸湿衣衫,雨水拍打在脸上大家仍然保持着积极的训练态度,对教官下达的每一声口令做出迅速的反应。即使之前大多数人都没有接触过实弹射击,心中有一丝害怕和不确定。但只要进入射击场,都会勇敢从容地扣下扳机……正是这些自我挑战,让我们敢于跳出舒适区,突破自己的极限。

——23表演唐乐之

经过这次军训,我对团体凝聚力与团魂有了更深刻的理解,也明白了踏步与正步不喊口令也能同步的秘诀在于团体间的默契,军训向来都是十分有意义的,这21天虽累,但我相信每一位珞珈学子都受益匪浅。

——23表演刘艺卓

通过军训,我变得勇敢坚定并且学会了互帮互助,做任何事时我也会有自信去面对 无论是身体或精神上我都元气满满,踢正步磨练我的意志,唱军歌让我明白团结的重要性只有团结起来才能把歌唱好生活中也能把事情做好。集体荣誉感也是油然而生,一人犯错,集体受罚”这不是严肃,更非残酷,这是让我们懂得了担当,认识责任。

——23表演刘允鹏

何为军训?军训是身体上的超越,是汗如雨下后依然挺立如初;军训是意志上的磨练,是坚持不懈的力量铸就可镂金石;军训是思想上的升华,是听党指挥、能打胜仗的血脉赓续,这是我们走进武汉大学的第一课”,是梦想的起点,是青春的起程。只要站到队列里,就要以合格军人的标准来要求自己。当青春邂逅迷彩蓝”,当青春相遇军训时,我愿跨过这扇成长的大门,谨记张校长以归零的心态再出发”的教导,振作精神,阔步向前,向无限广阔、无限美好的未来再出发。

——23戏文邱子熙

军训,那严格辛苦的队列训练培养了我们的集体意识;军训,那紧张刺激的实战射击锻炼了我们的抗压能力;军训,那丰富多彩的文体活动拉近了我们的心灵距离……军训,是一个辛苦的过程,也是我们珞珈青春画卷的扉页。我们必将带着这份勇气,团结,坚持,乘风破浪,砥砺前行!

——23戏文胡佳丽

(图片 | 林沁 梁冰青