艺术学院党委理论学习中心组(扩大)举办新学期第一次集体学习

发布时间 : 2021年03月08日 12:13     点击量:

本网讯(通讯员:程莞铃)3月5日上午,艺术学院党委理论学习中心组(扩大)举办新学期第一次集体学习会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。院党委书记王丽萍、院长刘丹丽,院党委委员和各党支部书记参加集体学习。院党委书记王丽萍主持学习会。

院党委副书记李海波领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。王丽萍书记结合讲话学习进一步强调,全院师生要认真学习并贯彻落实总书记的讲话精神,要充分发挥艺术学院的专业特色,开展红色影视观摩活动和座谈会,创作出党史题材的高质量文艺作品,做好迎接建党一百周年的各项工作。

王丽萍书记传达了学校2021年度工作研讨会精神,并通报了我院近期取得的突出成果——戏剧影视文学专业成功入选国家级一流本科专业,我院黄献文教授的《东亚电影导论》获得教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)著作类二等奖,湖北省第七届大学生艺术节我院师生获得一等奖9项等。院长刘丹丽肯定了全院师生过去一年取得的优异成绩,传达了学校对艺术教育的高度重视,也对学院未来发展提出了更高的要求,希望院师生坚定信念,树立信心,真抓实干,使艺术学院和艺术教育中心工作更上一层楼。

通过学习,师生们提高了工作认识,捋清了工作要点,明确了工作方向,表示在建党一百周年来临之际贡献出更多的力量。

(摄影:张亦旸)