艺术学院召开2020年度党支部书记述职评议考核大会

发布时间 : 2021年04月02日 17:27     点击量:

本网讯(通讯员:程莞铃)2021年3月31日上午,艺术学院召开2020年度党支部书记述职评议考核大会。院党委书记王丽萍及党委班子成员、党员代表、支委、全体党支部书记参加会议。会议由院党委副书记李海波主持。

本次党支部书记抓党建述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,实现全覆盖。8位支部书记在会前提交了纸质版述职报告,并在会上先后进行述职。

会上,8位支部书记围绕考核内容与标准,分别从本年度党支部党建工作情况、存在的突出问题及下一步工作思路等方面进行了现场述职。支部书记在述职前,均在支部内部开展民主生活会,在支部进行广泛征集和深刻讨论,对支部内部存在的问题认识清晰。在述职过程中,全面总结了支部年度工作,厘清工作思路,深刻查摆问题,提出解决办法,做到实事求是,有效落实。述职全部完成后进行了现场测评。

最后王丽萍书记总结发言,充分肯定了各支部过去一年工作的特色和成绩,并提出四点意见:一是2020年我院党建工作以“保基础,抓特色,建品牌”为基本思路,构建了“艺术+互联网+国际化+党建”的建设模式,全院师生做出了重要贡献,各支部要继续充分发挥我院艺术专业优势,组织有影响力的党建活动;二是要积极申报全国的样板党支部,要突出榜样力量,带动学习热情;三是各支部要积极策划并参与庆祝建党一百周年的系列活动,认真组织党史学习教育,实现学党史、悟思想、办实事、开新局的根本要求;四是结合校内巡察反馈的意见,进一步加强党支部的规范化和标准化建设。

4月2日,院党委审议通过了党支部书记述职评议结果,行政党支部书记李海波、本科生党支部书记房一凡、2019级研究生党支部书记程莞铃考核结果为优秀。

(摄影:张亦旸)