追寻红色足迹 筑牢纪律之基

——艺术学院师生党员赴武汉革命博物馆参观学习

发布时间 : 2024年06月25日 15:32     点击量:

本网讯(通讯员:刘一凡、张珈利)为持续深化党纪学习教育,抓好抓实党风廉政建设,6月21下午午,艺术学院党委组织师生党员前往武汉革命博物馆参观学习,深入学习党史、党纪,涵养新时代廉洁文化。党委书记文云冬文在活动现场亲自讲授党课。

参观学习之前,预备党员宣读入党誓词,铿锵誓言久久回荡。随后,全体党员参观了武昌农讲所旧址纪念馆与中共五大会址纪念馆,深入学习党史、党纪,在志愿者的带领下,党员们参观了农讲所的教务处、常委办公室、总队部、大教室、大操场等地方,感受先辈们的革命精神与决心。

在参观学习完武昌农讲所旧址纪念馆后,党员们来到了中共五大会址纪念馆。中共五大会址纪念馆保留了旧时特色,古朴、宁静、肃穆,古色古香的建筑和陈设,仿佛带着参观的人们穿梭回了那个时代。在参观纪念馆内陈列的五大代表们当年的革命图片、手迹、文献资料等珍贵文物的过程中,大家多次驻足思考、拍照记录,并积极交流学习感悟。革命先辈们艰苦朴素、求真务实的作风和全心全意为人民服务的精神,深深感染了每一位党员。

文云冬在中共五大会址纪念馆的会议厅,以“严明纪律 铸就忠诚”为主题的,为党员们讲授了一堂党纪学习教育专题党课。文云冬结合参观内容深入浅出地讲解了党的光辉历程和优良传统,又重点结合国际时事和出访经历,向党员同志们讲述了当下中国面临的复杂形势,以此详细地阐述了党纪学习教育的重要意义。最后,他要求党员们要扎实开展党纪学习教育,将党的优良传统与革命精神融入日常行为和思想中,将党纪要求变为个人行动的内在准则。努力学习、认真工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次实践学习和党课,让党员们在现场参观中领悟党的纪律建设重要性,在历史的经验教训中筑牢思想“堤坝”,在学习中深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。通过参观学习引导党员干部强化遵守纪律的自觉,知行知止、令行禁止,激励每一位党员和师生为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力,形成推进强国建设、民族复兴伟业的强大动力和合力。

(图片:高雨欣)