讲师

个人简介:

香港演艺学院舞蹈学院现当代舞蹈/剧场编导硕士

中国.国家留学基金委艺术类特殊人才培养项目获得者

美国.纽约城市大学.皇后学院.戏剧剧场舞蹈系国家公派访问学者

美国第35届Bates Dance Festival国际交流艺术家项目奖学金获得者(全球每年三名)

研究领域:现当代舞蹈/剧场跨媒介创作与实践研究

讲授课程:《舞台肢体编创》《舞蹈剧目排练》《西方舞蹈与现代剧场审美》等

获奖情况:

2023年创作现代舞作品《林中空地》入围中国舞蹈最高奖:第十三届中国舞蹈“荷花奖”现代舞评奖终评。

“中国国家艺术基金.当代创意创新型编舞人才”培养项目、中国舞蹈家协会“全国青年舞蹈影像人才交流培训项目”等获得者,创作作品入选项目全国优秀作品展演。

2017-2021年,担任武汉大学原创民族歌剧《有爱才有家》副导演,肢体编导。该剧先后被文化部列为“中国民族歌剧传承发展工程”,“全国优秀现实题材舞台艺术作品,优秀民族歌剧”,并于2020年获湖北省第十届精神文明建设“五个一工程奖”

创作,表演多部舞蹈、沉浸式肢体戏剧、环境舞蹈作品入选第五、第六、第九届乌镇戏剧节戏剧嘉年华展演,第十九届广东现代舞周展演,上海光影车间沉浸式戏剧演出季。

曾获得2011香港i-dance舞蹈节新晋编舞奖,主演舞蹈影片‘one minute of breath’入围香港第五届跳格国际舞蹈影像节。

2007年参与编导湖北省歌剧舞剧院大型原创音乐剧《大三峡》获中华人民共和国文化部第十二届文华奖文华剧目奖

2007创作并表演作品《挽歌》获湖北省首届金凤杯舞蹈比赛(职业组)最佳演员奖,优秀作品奖。