艺术学院举办党史学习教育专题报告会

  • 时间:2021-05-07
  • 点击量:

    本网讯(文稿:20级研究生党支部)5月6日下午,艺术学院举办党史学习教育专题报告会,学校党史学习教育宣讲团成员、校档案馆馆长涂上飙研究员作题为“共产党早期发展过程中的武大贡献(1921-1949)”的专题讲座。学院党委书记王丽萍等党政领导班子成员、全体师生党员、入党积极分子、2019和2020级本科生参加报告会。艺术学院党委副书记李海波主持报告会。

 

本次报告会内容丰富,涂馆长紧紧围绕武汉大学为国共两次合作作出的贡献、为中国革命培育和输送了一批革命干部、紧跟时代潮流成为革命中的一份子三个方面展开。史料翔实,讲授生动,通过学习,师生从党史和校史中总结历史经验,把握发展规律,汲取奋勇前行的磅礴力量。

  

学院党委书记王丽萍总结讲话中指出,武大校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事,都镌刻着中国共产党百年历史足迹,其跌宕起伏、惊心动魄的发展历程和一批批革命志士让我们肃然起敬,我们更要珍惜国家繁荣昌盛、和平稳定的发展局面,并积极投身于民族复兴的伟大事业中去。她对学生提出四点希望,一是坚定信念、志存高远;二是勤奋学习、加强实践;三是提高素质、全面发展;四是要有顽强的奋斗精神。教师党员要以立德树人为根本,政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正,争做四有好老师。艺术学院要进一步讲好武汉大学的故事,从中挖掘优秀传统文化与大学精神,培养引领时代发展的创新人才,以自强不息的奋斗精神,致力于国家民族的伟大复兴。

本次课程使广大师生加深了对党的了解、对共产党早期发展过程中武大贡献的了解,师生在党史学习中进一步汲取力量、坚定信念、鼓舞斗志。

(图片:张柏慧)