不忘初心,牢记使命——中国共产党武汉大学艺术学院第二次党员大会胜利召开

  • 时间:2021-05-07
  • 点击量:

    本网讯(通讯员:李郑阳)2021年4月29日下午,中国共产党武汉大学艺术学院第二次党员大会胜利召开。校党委副书记屈文谦出席会议,艺术学院全体师生党员参加会议。会议由学院党委副书记李海波主持。

  

下午3:00,中国共产党武汉大学艺术学院第二次党员大会在嘹亮的国歌声中正式开幕。

首先由校党委副书记屈文谦致开幕辞。屈文谦充分肯定了艺术学院上届党委所取得的工作成绩。他指出,艺术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和学校党委的工作部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,团结带领全院党员、干部和师生,聚焦发展,勠力攻坚克难,推动学院各项工作取得了显著进步。屈书记提出三点意见,一是艺术学院党委要切实加强党的政治建设;二是要进一步落实基层党建工作的重点任务;三是以高质量党建引领学院各项工作高质量发展。他希望学院要以此次党代会的召开和“十四五”规划为契机,系统总结过去,科学谋划未来,在学院的发展战略、目标任务、主要举措等方面,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力、共谋发展,进一步推进艺术教育与艺术学科建设,进一步提高人才培养质量,进一步加强学院内部治理,为学院“十四五”新征程提供强大奋进力量。最后,屈书记祝愿艺术学院第二次党员大会圆满成功。

 

大会上,全体艺术学院党员忠实履行职责,听取并审议了由王丽萍同志代表上届党委作的工作报告《不忘初心、牢记使命,全面推进艺术学院高质量发展》,报告回顾了上届党委在学院改革与发展、领导班子建设、基层党组织建设、思想政治工作和德育工作、统战和群团工作、抓党建促发展等方面所做的主要工作以及所取得的成绩,各项事业上都拥有了国家级的平台,学院高质量发展已经初现成效客观分析了我院发展中存在的困难和问题、机遇和挑战,明确提出了新一届党委的发展目标和任务——高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持“四个服务”,坚定落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以立德树人为根本,以艺术教育与学科建设为两翼,强化艺术“成人”教育与专业成才教育的一体融通,服务学校中心工作,为提升武汉大学艺术教育质量和水平做出更大的贡献,为建设高水平的艺术学院奠定坚实基础。

 

李海波同志作大会筹备情况和新一届党委委员候选人产生过程的说明,一致表决通过《中国共产党武汉大学艺术学院第二次党员大会选举办法(草案)》。随后进行艺术学院新一届党委委员选举工作。全体党员认真阅读候选人基本情况后,投出神圣的一票。

 

经过严肃紧张的计票工作,根据选举办法和候选人得票情况王文斌、王丽萍、刘丹丽、李海波、孟君、吴蜀江、欧孟宏(以姓氏笔画为序)等7位同志当选为中共武汉大学艺术学院第二届委员会委员。

 

随后,大会表决通过了《中国共产党武汉大学艺术学院第二次党员大会关于党委工作报告的决议》。

最后,王丽萍同志致闭幕词。她首先讲到,这次大会实事求是地回顾和总结了四年来学院党委在学院各方面所做的主要工作以及所取得的成绩,并对上一届党委委员的工作给予了高度肯定。她指出本次大会是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会。她希望全体党员干部必须以时不我待、奋发有为的精神,统一思想,统一行动,抢抓机遇,破解难题,加速推进我院各项事业科学发展。全院上下要深入学习、宣传、贯彻本次大会精神,明确目标任务,切实强化工作责任,层层落实推进举措,确保大会精神落到实处,确保各项目标任务顺利实现。

中国共产党武汉大学艺术学院第二届党员大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。闭幕后,学院新一届党委委员召开第一次会议,选举产生了书记、副书记人选,并对党委委员的分工进行了细化和明确。

(图片:李郑阳 王苏玲)