艺术学院党委理论学习中心组举行新民主主义革命时期专题学习

  • 时间:2021-04-21
  • 点击量:

    本网讯(通讯员:程莞铃)4月20日上午,艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育会,学习新民主主义革命时期专题内容,感悟初心使命,凝心聚力奋进新征程。院党委书记王丽萍、院长刘丹丽等党委理论学习中心组成员、党史学习教育办公室全体成员参加学习会院党委书记王丽萍主持学习会。

 

会议首先集体学习了《论中国共产党历史》。院党委副书记李海波领学《走的再远都不能忘记来时的路》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《继续从延安精神中汲取力量》三篇文章,紧紧围绕习近平总书记关于党史的重要论述,立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,回顾新民主主义革命时期的光辉历史和宝贵经验。

通过学习,大家深化了对新民主主义革命史的认识和理解。

在交流发言阶段,院长刘丹丽表示,本人到中共一大会址、井冈山和延安等地实地参观学习,深刻感悟先烈的精神可贵可敬,她强调党员同志进行实地参观学习,学习的效果远胜于单纯的理论学习,利于我们挖掘更多的红色经典,创作更多可歌可泣的作品,要求大家认真对待学习,深刻接受洗礼,学习的成果融入到工作中,不断强化敬业精神

副院长孟君表示,近期参加学校组织的干部培训通过系统学习,收获很大。强调大家要读原著悟原理,要学会从论著找方法,不断指导我们的学习科研

本科生党支部书记房一凡提到,理论学习和实践相结合效果更好理解更深刻,下一步将联合其他支部一起开展实践学习

院党委书记王丽萍最后强调,每位党员同志要切实提高政治站位,加强党史学习教育,支部书记要带头学,认真组织,丰富内容,创新形式,深入系统学习党史论述文章,加强交流,不断提高政治理论水平

会后,大家自学《关于若干历史问题的决议》和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。

(摄影:李锦璐)