艺术学院召开党史学习教育动员大会

  • 时间:2021-04-05
  • 点击量:

    本网讯(通讯员:程莞铃)42日下午,艺术学院党史学习教育动员大会在学院第二排练厅召开。学院党政领导班子成员、全体师生党员共计80余人参加会议。学校第六轮巡察第四巡察组组长、校机关党委书记谭玉敏,副组长、校医院党委副书记刘昌军出席会议。学院党委书记王丽萍作动员报告,院长刘丹丽主持会议。

DSC03180_副本

学院党委书记王丽萍对全院开展党史学习教育进行动员部署。她强调,开展党史学习教育,是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,是当前一项重要政治任务。

王丽萍指出,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,是为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程必然要求;是实现高质量发展的动力源泉。回顾艺术学院的办学历史,历代历届师生艰苦创业的老黄牛精神熠熠生辉。过去的五年,艺术学院的各项事业发展都有了重大进展,“十四五”发展规划起始之年,我们站在新的起点展望未来,建成高水平的艺术学院是全院师生的梦想。在这个节点上开展党史学习教育,有助于我们以高质量发展为牵引,更加担当有为,在学校“双一流”建设事业中赓续党的精神谱系。

王丽萍要求,要准确把握党史学习教育的目标要求和主要内容,高标准高质量推进党史学习教育落地见效。党史学习教育主要围绕六个方面展开:一是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二是深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六是深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。并强调在学习过程中要准确把握活动载体,围绕学院中心工作,结合巡察整改,投身具体工作实践,突出实效。

对此,王丽萍对全院开展党史学习教育做了具体部署。本次学习教育面向学院全体党员师生,以学院中层领导干部为重点,贯穿2021年全年。要从五个方面入手:一是扎实抓好专题学习。坚持读原著、学原文、悟原理,开展特色鲜明、形式多样的学习教育;二是牢牢抓好政治引领。从学习内容、载体、形式等方面着手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是精心抓好专题培训。要从举办培训班、组织研学、开展线上培训三个层面积极推进专题培训;四是务实抓好“我为群众办实事”实践活动。每名党员立足本职岗位,从教学科研管理、学习生活服务等方面,做好本职工作,为师生办实事、为社会办好事;五是认真抓好专题组织生活会。开展党性分析,交流学习体会,深化思想教育。

最后,院长刘丹丽结合学院党史学习教育的具体要求和安排,对下一步落实工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,抓好贯彻落实;二是进一步深入领会贯通,提高学习实效;三是进一步落实主体责任,高质量完成学习任务。

(摄影:李郑阳)