学院举办本科生班级导师午餐会

  • 时间:2021-03-16
  • 点击量:

本网讯(通讯员:张亦旸)311日中午12:00,艺术学院新学期第一次本科生班级导师午餐会在院408会议室顺利举行。参加会议的有院党委书记王丽萍、副书记李海波、负责本科教学工作副院长王文斌、辅导员张亦旸以及学院全体本科生班级导师。李海波主持午餐会。

午餐会全程在轻松愉快的氛围中进行。李海波首先结合本科生班级导师工作职责对本学期相关工作进行了强调和部署,强调班级导师在三全育人方面的重要作用,并进一步分享了自己做学生工作的心得体会,希望各班主任能够从思想、学业、生活等各方面关爱、帮助班上同学,打造强有力的班集体。

随后,参会的老师们围绕班级管理工作和学生们关心的一系列问题进行了交流讨论。王杰红老师针对班级管理和学生生涯规划发表了自己的看法;洪一鸣老师针对学业预警现象,分享其管理经验和有效做法;欧孟宏老师报告了自己班里同学的升学意向,分析了考研、保研、就业的总体形势;吴捷功老师分享了如何引导学生将专业学习与职业规划相结合;方志平老师及周钢老师分别介绍了对于一年级学生的培养及管理方面的思考;辅导员张亦旸老师也从思想价值引领、班团建设、学风建设、职业生涯规划等方面积极出谋划策,并提供有益建议。

王文斌副院长以此次午餐会为契机,强调了本科教学相关工作,并向各位班主任介绍了学校关于推免保研办法的修订细则并积极征求班主任的意见。

最后,院党委书记王丽萍对本次班级导师午餐会进行了总结。再次强调本科生班级导师是学院学生工作队伍的重要组成部分,是学生思想政治工作和发展指导的参与者与实施者,是学生健康成长的指导者和引路人。本科生班级导师要围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,教育引导学生全面成长成才。

班级导师午餐会是学院为了提高工作效率、创新沟通形式而新推出的工作交流方式,旨在加强班级导师与学院的沟通,建强这支学生最信赖的一线工作队伍,积极探索学生教育、管理和服务的新方法、新途径,发挥优势、因材施导,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素质、身心素质,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

(摄影:张亦旸)