表演艺术家白永成老师来校讲学

  • 时间:2016.03.17
  • 点击量:3641次

  

    本网讯(通信员:石宇宸、徐汀、黄书剑)2016年3月9日上午,上海话剧艺术中心国家一级演员、中国戏剧家协会会员、中国戏曲表演学会理事、联合国TIPS东方文化中心委员白永成老师在文理学部第四教学楼与武汉大学艺术学系全体同学分享自己的经历与经验。

    白老师分别讲述了自己作为演员和一名“文化商人”的故事。在专业的学习上他勤耕不缀,取得了表演艺术上的成就。但谈及他对于演员被“挑选”的命运时,他给了同学们“把命运掌握在自己手里”的告诫,以自己前进途中的重要选择为线索,告诉同学们他是如何把握机遇实现了演员、制片人、导演、企业家的多重身份。

    在针对专业课的学习经验上,白老师即兴朗诵了诗歌《开始》,震撼全场,同学们报以热烈的掌声。展示之余,白老师也解读了梅兰芳与张火丁现象,鼓励同学们孜孜不倦地学习。

    同时,白老师还告诉戏剧影视文学专业的同学们接下来剧作题材方向,“当代的热血青年、纯爱青春、欢乐青春、国际范青春、科幻类创意、古风青春、智性青春、二次元青春、美食、反腐倡廉”等电视剧题材,鼓励同学们把握热点进行创作,碰撞出新的思路火花。

    白老师还表演了话剧《梅兰芳》中的片段,之后同学们还进行了表演台词等展示,并请白老师点评。

    在讲学的最后,白老师总结了“勤奋、善良、从容、智慧”的人生经验,这就是他的“福报”与成功之道。